Арбитражный суд назвал крупных банкротов области

В целом в суд поступило 70 заявлений по банкротству граждан. У семерых из них долги от 10 до 100 млн рублей, а у трех — более 100 млн. У юридических лиц тоже не все гладко

Кировские депутаты Сергей Доронин и Константин Мошуренко, Антон Русских  просят признать себя банкротами. Однако по их делам решение еще не принято. Об этом рассказали в Арбитражном суде Кировской области.

В целом в суд поступило 70 заявлений по банкротству граждан. У семерых из них долги от 10 до 100 млн рублей, а у трех — более 100 млн.

У юридических лиц тоже не все гладко. В 2015 году суд завершил 292 производства по делам по банкротстве крупных предприятия. Среди них «Эликон», рыбоводное хозяйство «Филипповка», «Белка», «Кировавиа».

С 21 января текущего года введена процедура внешнего управления на Кировской фармацевтической фабрике, кировском заводе «Красный инструментальщик», ОАО «Комбинат хлебопродуктов», «КировхлебПром», машзаводе «1 мая». Конкурсное производство открыто и в отношении компании «ОСТ», «Электронный квадрат», «Кировский домостроительный комбинат».

Кстати, в 2015 году суд рассмотрел 15 828 дел по экономическим спорам. Пик поступлений пришелся на декабрь месяц — 1761. Самым «дорогим» и стал иск о расторжении госконтракта и взыскании более 7 млрд рублей с ГЛАТТ Инженертехник ГмбХ, а самым «дешевым» - о взыскании 25 рублей (финансовые санкции по заявлению налогового органа).

Похожие материалы по теме

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.