Роспотребнадзор: бояться кишечной палочки в купели не стоит

Качество воды в пруду с.Медяны и в купели на территории комплекса Свято-Успенского Трифонова мужского монастыря г.Кирова не соответствует по микробиологическим показателям: обнаружено наличие кишечной палочки.

Роспотребнадзор Кировской области спешит успокоить жителей города: кишечная палочка в купели на территории комплекса Свято-Успенского Трифонова мужского монастыря их здоровью не грозит.

Напомним, перед православным праздником Крещения Господня специалисты управления отобрали воду для исследования по микробиологическим и паразитологическим показателям в с.Медяны (пруд), в с.Великорецком (родник, купель, река Великая) Юрьянского района, р.Быстрица в с.Быстрица, р.Талица в с. Спасо-Талица Оричевского района, р.Вятка г.Орлов, в п.Нижнеивкино, в г.Кирово-Чепецке, на р.Вятке и у Троицкой церкви в г.Слободском, на источнике Христорождественского женского монастыря в с.Холуново, на р.Белая Холуница в с.Ильинском, в г.Советске при Покровской церкви, а также в местах устройства купелей в Пижанском, Верхнешижемском, Яранском, Кикнурском, Санчурском, Тужинском, Даровском, Арбажском районах, в г.Орлове, в г.Котельнич.

Как показала проверка, качество воды в пруду с.Медяны и в купели на территории комплекса Свято-Успенского Трифонова мужского монастыря г.Кирова не соответствует по микробиологическим показателям: обнаружено наличие кишечной палочки.

Однако эксперты уверяют: никакой опасности здоровью кировчан она не несет.

«Я считаю, что на эпидемиологическую ситуацию это никак не повлияет, так как вода не предназначена для питья. Купаться в ней можно, даже если случайно вода попадет в организм, ничего страшного не произойдет. Больше возможности заболеть, употребляя немытые продукты», - прокомментировала Любовь Опарина, начальник отдела эпидемиологического надзора.

Похожие материалы по теме

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.