Мелкие магазины проверят на санкционные продукты

Крупные торговые сети "оставят в покое"

Россельхознадзор больше не планирует проводить проверки в крупных торговых сетях на наличие санкционных продуктов. Вместо этого ведомство сосредоточится на среднем и малом бизнесе. И в первую очередь на плодоовощных базах.

«В 2015 году мы проверили базы на Комсомольской, 12 и Щорса, 105. Санкционных продуктов мы там не обнаружили, однако выявили ряд других нарушений, связанных с ввозом продукции на территорию области. К административной ответственности были привлечены девять юрлиц, общая сумма штрафов составила 93 тысячи рублей», - рассказал руководитель Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике Сергей Беляев.

Помимо плодоовощных баз, проверяться будут также мелкие и средние продуктовые магазины, которые самостоятельно налаживают поставку товара на свои полки.

Что касается крупных сетей, таких, как «Магнит», «Пятёрочка», «Метро» и «Глобус», то в их отношении будет проводиться профилактическая работа.

«Здесь мы своё дело сделали. При проведении проверок санкционных продуктов обнаружено не было, всё-таки крупные сети репутацию свою берегут», - отметил Сергей Беляев.

В целом в 2015 году в регионе сотрудники ведомства запрещённых продуктов не находили. Единственный случай - 6 кг литовского сыра, который был уничтожен.

Журналист

Похожие материалы по теме

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.