Формат магазин-пекарня – это новое и наиболее перспективное направление, не имеющее конкуренции со стороны хлебозаводов и больших пекарен. Такое предприятие должно располагаться в самых проходимых города или поселка. Удачным местом будет открывающийся или уже работающий торговый центр, рынок или остановка общественного транспорта.
Чтобы бизнес был успешен важно не только грамотно изучить рынок, определить ассортимент производимой продукции, выбрать место, но и подобрать оптимальный комплект необходимого оборудования. Компания "Шеф-комплект" готова помочь оказать всю необходимую поддержку.
Итак, что понадобится для открытия собственной мини-пекарни?
1) Определить формат пекарни:
- пекарня (отдельное производство) со сбытом через сети продовольственных магазинов;
- пекарня при продовольственном магазине (в основном для больших супермаркетов);
- пекарня-магазин (сбыт в магазине при пекарне – наиболее популярный формат);
2) Определить ассортимент производимой продукции и предполагаемые объемы производства;
3) Подобрать помещение в соответствии с концепцией вашей пекарни;
4) Подобрать необходимое оборудование и инвентарь;
5) Найти персонал.
Базовая комплектация мини-пекарни с общей производительностью 500 кг/смену.
Примерный ассортимент производимой продукции |
|
---|---|
Общая производительность (рабочая смена - 8 часов) | 500 кг/смену |
Номинальная потребляемая мощность | 41,7 кВт |
Занимаемая площадь (производственная) | 40-50 м2 |
Обслуживающий персонал | 3-4 человека |
СПЕЦИФИКАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ
№ | Наименование | Цена*, руб. | Кол-во, шт. | Стоимость, руб. | Cсылка на подробное описание |
---|---|---|---|---|---|
Оборудование (производство - РОССИЯ) | |||||
1. | Просеиватель муки вибрационного типа Каскад «Атеси», с объемом бункера 40 л, бункер - нерж. сталь, производительность 150кг/ч, мощность - 0.18 кВт, напряжение - 380В, вес - 33кг, габариты 410x560x800 мм | 28500,00р. | 1 | 28 500,00р. | Ссылка |
2. | Тестомесильная машина МТМ-65МН «СЭГЗ» с дежой из нерж. стали на 60л, для дрожжевого и крутого теста теста, макс.загрузка теста 40 кг, 260кг/ч, время одного замеса (40кг)-6мин., таймер, мощность - 1,5 кВт, напряжение - 380В, вес - 130кг, габариты 750х540х1400 мм | 64800,00р. | 1 | 64 800,00р. | Ссылка |
3. | Шкаф расстойный ШРЭ 2.1 «НПФ», на 144 хлебные формы №7, №10, на 12 противней 700х460, с пароувлажнением, двери - стекло, 6 полок, корпус - крашеная сталь, мощность - 1,6 кВт, напряжение - 220В, вес - 120 кг, габариты 830х1040х1530 мм | 25500,00р. | 1 | 25 500,00р. | Ссылка |
4. | Шкаф электрический пекарский ЭШ-3К «Abat», 3-х секционный, модульный (разборный), вместимостью 6 противней 700х460 мм, загрузка – 72 хлебные формы №7, №10, пароувлажнение, на открытой подставке, облицовка дверей - нерж. сталь, корпус и подставка - крашеная сталь, противнями не комплектуется, мощность - 15,6 кВт, напряжение - 380В, вес - 410 кг, габариты 1300x1083x1650 мм | 89900,00р. | 1 | 89 900,00р. | Ссылка |
5. | Ларь морозильный SF130LF-S «POLAIR», глухая крышка, внутренний объем 295 л, темп. Режим от -25°С до -18°С, подсветка, замок, корзина - 1шт., мощность - 0,35 кВт, напряжение - 220В, вес - 55 кг, габариты 1070х722х880 мм | 19700,00р. | 1 | 19 700,00р. | Ссылка |
6. | Шкаф холодильный среднетемпературный CM114-S (ШХ-1,4) «POLAIR», темп. режим 0/+6*С, объем 1400л, 2 глухие двери, 8 полок, динамическое охлаждение, корпус и дверь из оцинк. стали с полимерным покрытием (цвет белый), мощность - 0,55 кВт, напряжение - 220В, вес - 230 кг, габариты 1402x854x1960 мм | 45800,00р. | 1 | 45 800,00р. | Ссылка |
7. | Весы электронные SW-5 «CAS» порционные настольные, ПВ 0,04-5кг, размер платформы 240х190 мм, предел взвешивания 5 кг, дискретность 1 г, платформа из пластмассы, мощность - 0,06 кВт, напряжение - 220В, вес - 3 кг, габариты 260x287x137 мм, Ю.Корея | 5500,00р. | 2 | 11 000,00р | Ссылка |
8. | Ванна моечная двухсекционная ВМП 2/6 э, с бортом и полкой под смеситель, ванна - нерж. сталь, каркас (уголок) - крашеная сталь, габариты 1150х700х870 (гнездо 530х530х350) | 10300,00р. | 1 | 10 300,00р. | Ссылка |
9. | Стол производственный СП 12/6 э, пристенный, с бортом, со сплошной полкой (подложка столешницы - ДСП), столешница - нерж. сталь, каркас (уголок) и полка - крашеная сталь, габариты 1150х600х870 мм | 5300,00р. | 2 | 10 600,00р. | Ссылка |
10. | Стол производственный СО 12/6 э, островной, без борта, со сплошной полкой(подложка столешницы - ДСП), столешница - нерж. сталь, каркас (уголок) и полка - крашеная сталь, габариты 1150х600х870 мм | 5200,00р. | 4 | 20 800,00р. | Ссылка |
11. | Стеллаж металлический С-1,8*12*6/4 э, 4 полки сплошные полки из нержавеющей стали, полки усилены ребром жесткости, каркас – крашенный металл, габариты 1150х600х1800 мм | 9500,00р. | 2 | 19 000,00р. | Ссылка |
Инвентарь (производство - РОССИЯ) | |||||
1. | Противень пекарский, углеродистая сталь 0,8 мм, 3 борта, размер 700х460х15 мм | 760,00р. | 18 | 13 680,00р. | Ссылка |
2. | Прортивень багетный, волнистый перфорированный, 5 волн, алюминий 1,5 мм, размер 600x400x40 мм | 1 470,00р. | 10 | 14 700,00р. | Ссылка |
3. | Секция из 3-х форм хлебопекарных №10 алюминиевых литых (скреп 3Л10), размер 325х215х105 мм | 560,00р. | 48 | 26 880,00р. | Ссылка |
4. | Секция из 3-х форм хлебопекарных №11 алюминиевых литых (скреп 3Л11), размер 310х145х100 мм | 410,00р. | 48 | 19 680,00р. | Ссылка |
5. | Лоток хлебный, деревянный, размер 740х450х80 мм | 270,00р. | 36 | 9 720,00р. | Ссылка |
6. | Тележка-шпилька ТС-1 для противней 700х460 мм, на 18 противней, эмалированная сталь, размеры 520х702х1780 мм | 16700,00р. | 1 | 16 700,00р. | Ссылка |
7. | Тележка-шпилька ТШ-9 э для хлебных лотков (740х450), 9 уровней, 18 лотков, с колесами диаметром 100 мм и тормозами, каркас – крашенный металл, размеры 900х800х1700 мм | 7950,00р. | 2 | 15 900,00р. | Ссылка |
*Цены указаны розничные на декабрь 2015г. При комплексном оснащении предусмотрены индивидуальные скидки.
Приведенный состав оборудования является оптимальным для данной производительности и ассортимента, но может быть изменен по желанию потребителя с соответствующим изменением цены комплекта.
Оборудование обеспечивает:
- просеивание, разрыхление, аэрацию муки, отделение ферропримесей;
- замес теста в тестомесильной машине;
- ручную разделку и формовку тестовых заготовок;
- окончательную расстойку тестовых заготовок в расстойном шкафу;
- выпечку в пекарском шкафу при заданных технологических параметрах;
- хранение и транспортировку готовой продукции, уложенной на хлебные лотки в вагонетке лотковой на торговый прилавок.