В Кирове корейская делегация презентовала нанотехнологии

В эти выходные министерство развития предпринимательства и торговли, ВТПП и отдел туризма и внешних связей принимали делегацию фирмы «Future Advanced Tech Co.Ltd». Сейчас рассматривается возможность создания современного промышленного производства в Кировской области.
В состав делегации вошли председатель совета директоров Компании «Future Advanced Tech Co.Ltd» Ким Джонг Иль, представитель этой же компании Владимир Цой и член совета директоров Корейско—Российской торгово-промышленной палаты Виталий Котов.
В ходе рабочей встречи господин Ким Джонг Иль сообщил о намерениях открыть совместные инновационные производства в Кировской области по производству экологически чистого нового вида жидких органических удобрений, средств защиты древесины, а также дорожных знаков с использованием новейших технологий и материалов.
Господину Киму рассказали о технопарках, которые есть в Кировской области, о продукции, которую выпускают в регионе. В свою очередь корейские гости заинтересовались производством пеллет, каркасным домостроением, производством игрушек и полимеров. В Киров корейская делегация привезла 100% экологически чистое удобрение для улучшенного роста растений. Николай Липатников пообещал передать образец для тестирования в Зональный НИИСХ Северо-Востока. 
«Корейская ментальность близка нашей, - говорит Виталий Котов, - раньше на Руси было купеческое право: если руки пожали, то сделка состоится. У них также: если слово дали, то обязательно его сдержат. Знакомство с Кировом - это лишь первый шаг. Для меня очень важно, чтобы Господин Ким донес до правительства и своих коллег по бизнесу нужную информацию. У восточных стран очень развит закон «стадного чувства»: если одна компания заходит и ей нравится работать, то остальные тоже придут».
После встречи делегация отправилась в Вятские Поляны, где предположительно и начнется строительство первого Корейско-Вятского производства.
«Для нас очень важно не только развивать Корейско-Российское производство, но и наладить экспорт той продукции, которая выпускается сегодня вятскими предприятиями, - подытожил встречу Николай Липатников. - Ну а совместное партнерство — сочетание корейского трудолюбия, их наработок, технологий с российскими умами, возможностями в плане сбыта и производственных мощностей, безусловно, выведут Кировскую область, да и Россию в целом, на качественно новый экономический уровень развития».

Похожие материалы по теме

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.