МТС и Правительство области подвели промежуточные итоги соглашения

Сегодня, 14 июля, состоялся пресс-тур, на котором представители МТС рассказали журналистам о промежуточных итогах реализации соглашения с Правительством области и предложили проверить скорость передачи данных в сети четвёртого поколения не только в городе, но и за его пределами.

Напомним, в июле 2014 года между Правительством Кировской области и компанией МТС было заключено соглашение о социально-экономическом сотрудничестве и активном развитии телекоммуникационной отрасли региона. По его условиям компания-оператор обязалась инвестировать более 670 млн рублей на развитие телекоммуникационной инфраструктуры области.

«Компания дала обещание и выполнила его. Пользователи смогли увидеть улучшение качества связи: крупные города региона и часть области уже покрыта сетями 4-го поколения, которые позволяют работать в Интернет на скорости до 75 Мбит/сек. Я думаю, что дальнейшее развитие телекоммуникаций и систем связи— то, о чём Правительство думает и заботится, станет возможным благодаря продолжению сотрудничества с МТС. Правительство благодарит компанию за то, что она идёт впереди по направлению развития телекоммуникаций. Большое внимание привлекает и социальное партнёрство с оператором. Например, Мобильные библиотеки… Действительно, соглашение между Правительством области и МТС работает, оно наполнено и деньгами, и делами», - сказал Алексей Кузнецов, заместитель Председателя Правительства области.

«Мы ценим оказанное доверие со стороны Правительства Кировской области, поэтому особенно важно было реализовать все договоренности. В ходе реализации соглашения мы провели масштабные работы по строительству новых базовых станций, что способствовало расширению покрытия сетей МТС на территории региона, модернизировали сети и не планируем останавливаться на достигнутом», - отметил Максим Исаев, директор МТС в Кировской области. Руководитель регионального отделения также рассказал о том, что было сделано компанией. На данный момент МТС активно строится не только в центре области, но и на севере, юге. Покрыты федеральные трассы.

«Мы инвестируем не только в 4G, но и продолжаем строить сеть 3G, потому что это одна из самых массовых технологий на данный момент. В наши сети 3G внедрены 2-я и 3-я несущие частоты: при наличии большого количества абонентов, мы на одной и той же базовой станции можем увеличивать её ёмкость, вводя дополнительные несущие частоты. Сейчас большинство базовых станций в городе обладают дополнительными несущими частотами», - отчитался директор.

По данным кировского филиала компании, пользователи активно используют сети 4-го поколения. За последний год трафик в сетях LTE вырос практически в 10 раз. Дороничи — «чемпион» по Кировской области, где трафик вырос в 60 раз. Развитие и предоставление более комфортных условий для работы в высокоскоростных сетях, как отмечают в компании, ведёт к увеличению трафика.

После небольшого пресс-подхода все собравшиеся измерили скорость передачи данных в сети 4G от МТС. В среднем показатели были на уровне 25-30 Мбит/с. Объясняется такая скорость повышенной дневной активностью абонентов — большое количество пользователей в сети. Всего, по данным компании, наблюдается два пика активности пользователей сети: дневной и вечерний. К тому же, сеть «дышит». Это условное понятие, которое описывает зависимость скорости передачи данных от количества абонентов, наличия препятствий для сигнала.

Следующим пунктом пресс-тура был посёлок Дороничи, где журналисты смогли не только замерить скорость обмена данными, но и стали свидетелями видеозвонка. Максим Исаев связался с продавцом-консультантом в магазине МТС и попросил его рассказать о мобильных устройствах, которые там продаются. Журналисты также задали несколько вопросов, чтобы убедиться в том, что это не запись. Кстати, по дороге в Дороничи одно из мобильных устройств на ул. Маклина смогло зафиксировать скорость в 53,3 Мбит/с на получении данных и 21,67 Мбит/с на передаче.

Кроме того на пресс-туре журналистам рассказали, что до 8 августа кировчане могут бесплатно прокатиться на 4G-такси от МТС. При заказе в одной из служб такси, на вызов может приехать один из спорткаров: Porsche Cayenne или Chevrolet Camaro. Машины легко заметить на улицах города по их красному цвету и логотипу МТС с надписью 4G LTE.

Максим Исаев, директор МТС в Кировской области, так описал эту акцию:

«Это некая аналогия между новыми технологиями. Автомобили представляют самые прорывные технологии в области автомобилестроении. Мы можем сравнить, как отличаются эти автомобили от тех, которые мы видим каждый день на улицах города. Также отличаются наши новые технологии, например, 4G, по сравнению с технологиями, которые были популярны до этого».

По словам одного из водителей, 9 из 10 кировчан положительно относятся к такому проекту: они удивляются и улыбаются. Для сравнения, в Москве такой показатель на уровне 3/10.

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.