Более чем у 50% женщин при диагностической (офисной) гистероскопии выявляются патологии матки, которые сложно было бы определить другими методами. Более того, треть гинекологических диагнозов, не подтвержденных Гистероскопией, оказываются ошибочными.
Показания для гистероскопии:
- Подозрение на подслизистую миому, полип эндометрия, гиперплазию эндометрия, аденомиоз, синехии, остатки плодного яйца, наличие инородного тела и т.д.;
- Подозрение на онкозаболевание матки и шейки матки;
- Маточные кровотечения (нарушение менструальной функции; кровотечения в постменопаузе)
- Бесплодие,
- Подозрение на аномалии развития матки.
В последнее время все чаще применяют Гистероскопию перед ЭКО. Ведь многие причины бесплодия и невынашивания беременности можно выявить и устранить только этим методом обследования. Гистероскопия перед ЭКО значительно повышает шансы на успешную подсадку эмбриона и благополучное рождение малыша.
Подготовка к Гистероскопии:
Гистероскопия относится к малым гинекологическим операциям. Перед операцией необходимо сдать мазки на различные инфекции, анализ крови на RW, гепатит В и С, анализ крови на ВИЧ. Все анализы можно сдать в нашей клинике.
Для проведения операции важно также правильно выбрать время – проводить операцию рекомендуется в первой фазе менструального цикла, сразу после окончания менструации.