В рационе кировчан по-прежнему мало продуктов, обеспеченных витаминами и другими полезными элементами.

(Корр. ИА СетьИнформ Мария Черемных) КИРОВ, 14 марта - В рационе кировчан по-прежнему мало продуктов, обеспеченных витаминами и другими полезными элементами. Население Кировской области мало потребляет мяса, молока, рыбы и продуктов их переработки, яиц, фруктов, овощей, растительных масел, являющихся источником незаменимых аминокислот, витаминов и других микронутриентов.

Как сообщает пресс-служба территориального управления Роспотребнадзора по Кировской области, потребление мяса и мясных продуктов составляет 74 %, рыбы - 70 %, молочной продукции - 66 % от рекомендуемых нормативов. При этом высоким остается уровень потребления картофеля и хлебных продуктов. Питание населения носит выраженный углеводный характер. Основным источником энергии и белков в питании кировчан стали зерновые продукты.Сложившаяся ситуация в первую очередь ведет к росту алиментарно-зависимых заболеваний и общее ухудшение показателей здоровья населения. Ведущей патологией среди детей являются болезни эндокринной системы, анемии и системы пищеварения.Чтобы исправить ситуацию, на предприятиях пищевой промышленности области ежегодно увеличивается выпуск массовых, наиболее употребляемых продуктов питания, обогащенных необходимыми микронутриентами. Так, на прилавках кировских магазинов теперь можно купить хлеб, изготовленный с применением йодированных дрожжей и соли, макаронные изделия с бетакаротином, а также молока, обогащенного йодом, витаминами и эубиотиками.

Похожие материалы по теме