Роспотребнадзор готовит новые правила продажи мясных продуктов

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что готовятся к введению новые санитарно-эпидемиологические нормы и правила производства и реализации мясных продуктов. Они предполагают, что при приготовлении продуктов из мяса птицы и мяса убойных животных будет использоваться только охлажденное (а не замороженное) сырье. Таким образом, уточнил он, введение правил сделает невозможным использование замороженного сырья.

Онищенко, по сообщению агентства, утверждает, что у него есть научные данные о том, что использование замороженного мяса оказывает на организм человека негативное воздействие. Какое именно — Онищенко не уточнил.По данным Reuters, Россия импортирует около 30% потребляемой говядины и свинины и около 40% мяса птицы, абсолютное большинство продукции поступает в замороженном виде.30 апреля был опубликован проект технического регламента с требованиями к мясу птицы, продуктам его переработки, их производству и обороту, подготовленный Росптицесоюзом. Проект предусматривает запрет на использование «сырья в замороженном и глубоко замороженном состоянии». Против принятия техрегламента в нынешнем виде выступили Национальная мясная ассоциация и ряд крупных компаний (как производителей мяса птицы, так и переработчиков).

Похожие материалы по теме

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.