Еще 12 киосков "Электронной деревни" установят до конца года

Проект "Электронная деревня" является формой банковского присутствия в населенных пунктах. С его помощью у жителей удаленных населенных пунктов появится доступ к государственным, муниципальным и банковским услугам.

Так, не выезжая в районные центры, граждане смогут внести коммунальные и налоговые платежи, оплатить услуги связи, телевидения и интернета, а также погасить кредит. Также жители сел и деревень смогут воспользоваться услугами портала государственных услуг, например, записаться к врачу или подать документы на получение паспорта.

Реализацию нового проекта в Кировской области начал "Сбербанк" при поддержке областного правительства с 1 октября. По словам Полины Хромушиной, сотрудника пресс-службы ОАО "Сбербанк России", за прошедшие три недели было установлено три информационных киоска.

"Сейчас киоски установлены в с. Татаурово Нолинского района, с. Архангельское Немского района, а также с. Слудка Вятскополянского района".

До конца 2014 года, по информации областного департамента экономразвития, планируется установить еще 12 информационных киосков - в Арбажском, Афанасьевском, Белохолуницком, Зуевском, Кирово-Чепецком, Фаленском, Слободском и Пижанском районах. 

"Точные даты установки оборудования в каждом конкретном населенном пункте определяются в рабочем порядке после завершения комплекса технических работ и согласований на местах, - отметил глава департамента экономразвития области Сергей Толстобров.- Решение о целесообразности дальнейшего тиражирования киосков будет приниматься после подведения итогов пилотного проекта в середине 2015 года".

Между тем, о стоимости проекта пока данных нет. Как поясняет пресс-служба "Сбербанка", сегодня проект находится в начальной стадии, общая сумма инвестиций уточняется.

Журналист

Похожие материалы по теме

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.