6 способов не замерзнуть в ожидании общественного транспорта

Уже чувствуется приближение зимы. Совсем скоро низкие температуры придут в наш город. Мороз, снег, гололед, ну и, конечно, общественный  транспорт не по расписанию - верные приметы сезона. Бывали случаи, когда приходилось ждать и по часу на остановках. А это чревато последствиями: простудой или намного хуже - обморожениями. Так что делать, чтобы не стать очередным пациентом травмпункта.

Поделюсь с Вами своими советами, которые, как показывает мой жизненный опыт, меня ни разу не подводили.  

Во-первых, как бы банально это ни звучало, нужно одеваться теплее.

Когда я училась в пятом классе, моя классная руководительница в морозные дни всегда нам говорила: «Девочки, носите колготки. Чем теплее, тем даже лучше. Не бойтесь выглядеть плохо, к лету все сразу постройнеете, зато здоровье сбережете». Тогда я ее слова всерьез не воспринимала, но сейчас поняла всю эту мудрость. 

Во-вторых, пейте горячие напитки.

Здесь я имею в виду не алкоголь, если кто-то об этом подумал. Алкоголь — это не средство для согрева. Врачи уже много раз говорили, что алкоголь создает лишь иллюзию. Спиртные напитки способствуют расширению сосудов. Кажется, что тепло разливается по нашему телу. Но это лишь временный эффект. Потом мы просто перестаем чувствовать холод. Это может привести и к обморожению. Поэтому лучше попить горячего чая, добавив  в него согревающие ингридиенты. К примеру, мед или имбирь.

В-третьих, питайтесь хорошо.

В зимний период это особенно актуально. Ведь для согрева, человеку нужно много «топлива». Вот тут вам на помощь и придут съеденные калории.

В-четвертых, держите ноги в тепле. 

В низкие температуры все-таки красота уходит на второй план, а тепло и комфорт выходят на первый.

В-пятых, не стоит недооценивать и различные кремы.

Ими, как правило, пользуются спортсмены зимних видов спорта. Да и к тому же, раз мы не можем изменить климат, то лучше защитить себя и свою кожу от неожиданных последствий. Кожа человека зимой становится очень чувствительной, раздражается, шелушится, поэтому она требует защиты и постоянного ухода.

В-шестых, перед выходом из дома или с работы, не забудьте проверить, где находится ваш общественный транспорт.

Наш технический прогресс не стоит на месте, и наши транспортники стараются не отставать. Перед выходом, посмотрите, как долго вам придется простоять на остановке. В нашем городе есть отличный сервис для этого.

А какие проверенные способы согрева  используете Вы? Рассказать о них можно в комментариях. 

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.