Новый, более эффективный способ лечения бронхиальной астмы у детей разработали кировские ученые
В дополнение к традиционному перечню препаратов они рекомендовали магнито-инфракрасную терапию.Как сообщили “МК” в Российской академии медицинских наук, под наблюдением врачей Кировской государственной медицинской академии находились 100 детей в возрасте от 7 до 14 лет с тяжелой формой бронхиальной астмы. У ребят была нарушена проходимость дыхательных путей и изменены параметры дыхания.Половину детей стали лечить традиционными методами. Другой половине детей помимо всего перечисленного назначили дополнительные лечебные мероприятия — курс внутримышечных инъекций полиоксидония и курс магнито-инфракрасной лазерной терапии (МИЛТ). При помощи специального прибора врачи направляли излучение на слизистую оболочку носоглотки детей.Состояние пациентов улучшилось в обеих группах, но при комбинировании методов с МИЛТом это произошло на несколько дней раньше. В этой группе детей уже через 3—5 дней проходил кашель, спустя 4—6 дней исчезал хрип в легких. В результате их выписывали из стационара в среднем на четыре дня раньше детей из контрольной группы (той, что получала традиционное лечение). Эффективность нового метода ученые объясняют тем, что при воздействии инфракрасного излучения увеличивается выработка лизоцима и секреторного иммуноглобулина, которые обеспечивают антибактериальную и противовирусную защиту. Электромагнитное же излучение стимулирует кровообращение, что способствует снятию отеков и воспалений.Медики надеются, что опробованный ими метод лечения бронхиальной астмы будет в ближайшем будущем внедрен повсеместно.Московский КомсомолецПохожие материалы по теме
Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы
Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца
В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области
Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.
Филиал «КЧХК» подвел итоги благотворительной деятельности за 2024 год
Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» направил на благотворительность в 2024 году 192 млн рублей.
«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове
С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.
Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области
При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.
«Т Плюс» устранила семь дефектов на теплосетях в Кирове, выявленных с использованием органического красителя
С 7 апреля Кировский филиал «Т Плюс» приступил к испытаниям оборудования тепловых сетей с использованием органического красителя.