Еще у входа нет таблички и новые комнаты пока как чужие, но главные преимущества нового здания здешние жильцы уже оценили.Чтобы зимой обогреть старое здание приходилось включать обогреватели и топить печи, а воду носить с первого этажа здания, где и сейчас находится амбулатория. Чтобы пожилые люди могли вымыться, здесь же грели воду. Старое здание было не только лишено всяческих благ, но и жить пожилым людям здесь было не безопасно.ОЛЬГА ВАГИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Чтобы выйти на улицу пожилым людям приходилось преодолевать настоящее испытание».Для бывшего здания геронтологического отделения нынешний год юбилейный, ему исполнилось 130 лет. Сегодня оно представляет историческую ценность, но санитарным и противопожарным требованиям уже давно перестало соответствовать.
ЛЮДМИЛА КАТАЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ГЕРОНТОЛОГИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ : «Нас все закрывали, мы уже хотели уехать потом решили вопрос, пообещали здание».Новое здание обошлось областному бюджету в 1 миллион рублей. В этом году в рамках региональной программы управления государственным имуществом это уже не первая покупка для улучшения условий проживания в отделениях временного пребывания для детей и для пожилых людей. Сегодня в геронтологическом отделении в поселке Коса уверяют, что условия не просто улучшились, они поменялись кардинально. Просторные жилые комнаты, ванная и в этом же здании пищеблок.ЕЛЕНА СУСЛОВА, САНИТАРКА: «Там у нас не было столовой , просто по палатам разносили, а сейчас основная масса приходит сюда».Из тридцати жильцов отделения почти половина не может передвигаться. Вместо родных и близких за ними ухаживают сотрудники. За два года существования отделения четверо пенсионеров, которые были прикованы к постели, вновь встали на ноги.Отделение предназначено для временного проживания пожилых людей, которые остались без заботы родственников и уже не могут обходится без посторонней помощи. В дальнейшем их могут разместить в дома интернаты, но только по их же собственному желанию. За два года желающих уехать отсюда нашлось не много, после переезда в новое здание скорее всего их будет еще меньше.Вести - Кировская областьПохожие материалы по теме
Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию
Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.
Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году
Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.
Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы
Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца
В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области
Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.
Филиал «КЧХК» подвел итоги благотворительной деятельности за 2024 год
Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» направил на благотворительность в 2024 году 192 млн рублей.
«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове
С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.