Завершился весенний осмотр Кировского региона ГЖД

Руководители Горьковской железной под председательством начальника Анатолия Лесуна дороги в течение пяти дней осмотрели все участки Кировского региона.



В ходе разбора объезда Анатолий Лесун отметил, что Кировский регион имеет положительную динамику по приведению инфраструктуры к эстетическому виду.

Вместе с тем была отмечена, в частности,  необходимость увеличения объемов грузоперевозки, активизации работы с грузоотправителями, с созданием для них максимально благоприятных условий. Не обошлось и без замечаний по текущему состоянию инфраструктуры. Анатолий Лесун выразил уверенность, что все они будут устранены.
 

В результате работы комиссии восемь объектов подтвердили статус эталонных. Это станции Сусоловка, Бумажный, Лунданка, Опарино, Ардаши, восстановительные поезда ст. Зуевка и ст. Киров, Кировский учебный центр на ст. Лянгасово. Вновь присвоено звание эталонных железнодорожному переезду 1221 км и восстановительному поезду ст. Мураши.

Не подтвердили статус эталонных - участок Чепца-Балезино и перегон Юма-Свеча.

Во время объезда проводились встречи с грузоотправителями, трудовыми коллективами, представителями властей. На встрече с врио губернатора Кировской области Никитой Белых были обсуждены целый ряд важных вопросов.

После встречи Никита Белых отметил: "У нас  с Горьковской железной дорогой настолько плотный и регулярный контакт, что наши встречи носят характер сугубо рабочих. Все вопросы, которые мы сегодня обсуждали – они не возникли внезапно. По ним давно идет работа, есть решения, но возникает необходимость корректировки. И еще ни разу не было, чтобы  мы не могли найти взаимопонимание. Поэтому я в целом удовлетворен, как выстраивается работа между Кировской областью и Горьковской железной дорогой".

Начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун подтвердил, что все ранее принятые решения сегодня реализуются: "Так, в этом году мы завершаем совместный проект по строительству вокзала и пешеходного моста в поселке Оричи, - сказал Анатолий Федорович. - Отмечу, что со стороны правительства Кировской области и лично Никиты Белых мы видим мощнейшую поддержку и не только на уровне региона, но и на уровне Совета федерации и правительства РФ. Все совместные проекты, которые разрабатывало ОАО «РЖД»  всегда находили поддержку в правительстве Кировской области. Это много значит и многого стоит. Исходя из этого, мы и строим работу на регионе. Кроме того, Кировская область на 100 процентов погашает разницу между себестоимостью  поездки и  стоимостью  билетов в пригородном сообщении. Сейчас есть некоторая задержка, но главное то, что хватает нашей договоренности, гарантийного письма от правительства. И мы работаем под эти гарантии".

Также во время объезда Анатолий Федорович Лесун вручил награды 53 кировским железнодорожникам за отличную работу и за устранение последствий схода вагонов на станции Поздино. Это максимальное число награжденных за последние годы.


 

Похожие материалы по теме

Десять историй, одна Победа: «Ростелеком» представит «Историю нашей Победы» в городе-герое Волгограде

«Ростелеком» завершил съемки документального фильма «История нашей Победы». Премьера картины, ставшей продолжением социального кинопроекта «Потому что мы — семья», пройдет 21 апреля 2025 года в Волгограде, в музее-панораме «Сталинградская битва».

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца