Справка Кирова узнала, как пекут хлеб и глазируют сладости

Все таки операторы справочной службы - народ необычный. Мы много знаем, многим интересуемся, много где бываем, а уж рассказывать и делиться опытом - наше любимое дело.

Так, однажды мы решили побывать на кировских производственных предприятиях, чтобы наверняка знать не только "что" и "где", но и "как" и "почему". И первым в нашем "списке" стал Кировский булочно-кондитерский комбинат. Расскажем, как это было.

В самом начале нам рассказали об истории комбината, а уже затем пригласили в цеха.

Нам показали, как печется хлеб, как глазируются сладости, как варят мармелад и нарезают его на ровные красивые кусочки, как формируются сдобные булочки и многое другое. Стоит отметить, что производство на комбинате не останавливается ни на минуту.  В каждом цехе нас угощали свежей продукцией. Мы попробовали несколько видов печенья, мармелад, пастилу, птичье молоко и свежеиспеченный горячущий батон.

"Приятно было получать в каждом цехе только что приготовленную продукцию на пробу! - делится впечатлениями Елена Храмцова, менеджер информационного отдела. - Такое количество вкусностей и сладостей за один час я не ела, наверное, никогда. А когда по завершении нам был вручен огромный пакет сладостей - сразу вспомнилось детство и Дед мороз".

"Сначала меня удивило, что в наше время так много этапов производства происходит вручную, но потом я вспомнила, как раньше моя бабушка пекла хлеб сама, очень трепетно относилась к тесту и  говорила, что, когда пекут хлеб вручную, то готовят его с душой, и хлеб долго хранит тепло души того, кто его пёк," - рассказала Наталья Предеина, оператор справки.

Для многих любителей сладкого побывать на такой экскурсии – это значит исполнить детскую мечту, увидеть своими глазами производство, где рождаются сладости. Мы унесли с собой не только приятные эмоции, новые знания, но и сладкие подарки.

Кстати, уже совсем скоро мы отправимся на ещё одно "сладкое" предприятие. Но об этом читайте в нашем следующем рассказе.

Похожие материалы по теме