За пару месяцев заброшенный два десятилетия назад животноводческий комплекс на окраине Светлополянска превратился в большую стройку. В это предприятие ростовский инвестор вложил уже свыше ста миллионов рублей. И эта сумма не предел, в цехах предприятия будет установлено современное деревообрабатывающее оборудование, появятся комфортные комнаты для отдыха рабочих.
СЕРГЕЙ МОРОЗОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ООО "ДОК-КАМСКИЙ": «Стены есть, крыша есть, уже готово отопление, работа здесь закипит».Верхнекамская древесина пойдет на изготовление бруса для строительства домов по канадской технологии. Их производство находится в Ростове.ТАТЬЯНА СТРЕЛЬНИКОВА, ДИРЕКТОР ООО "ДОК-КАМСКИЙ": «Это такая технология дешевая, быстро собираются на деревянном каркасе дома, обшиваются утеплителем и здания готовы».В качестве источника для своего производства ростовский инвестор рассматривал не только Кировскую область, но и такие регионы как Иркутская область, Красноярский край, Карелия. На окончательный выбор повлияли не значительная удаленность Вятки от федерального центра, транспортные возможности и готовность местных властей к сотрудничеству.ОЛЬГА ЧЕЖЕГОВА, ГЛАВА ВЕРХНЕКАМСКОГО РАЙОНА: «Все, что касается производства, мы поддерживаем, у нас в районе всего 8 % поступления от деревообработки при более миллиона кубометров лесосеки, надо делать переработку».Кроме солидных поступлений в районный бюджет новое предприятие решает проблему занятости местного населения. Здесь уже трудятся более 60 человек из самого Светлополянска, ближайших поселков и даже районного центра, Кирса.Когда объект будет запущен, здесь появятся еще около сотни рабочих мест. В будущем ростовские партнеры готовы в Кировской области не только изготовлять брус, но и запустить само производство домиков, правда, если они будут востребованы в области и эта задумка получит поддержку в правительстве региона.Вести - Кировская областьПохожие материалы по теме
Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы
Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца
В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области
Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.
Филиал «КЧХК» подвел итоги благотворительной деятельности за 2024 год
Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» направил на благотворительность в 2024 году 192 млн рублей.
«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове
С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.
Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области
При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.
«Т Плюс» устранила семь дефектов на теплосетях в Кирове, выявленных с использованием органического красителя
С 7 апреля Кировский филиал «Т Плюс» приступил к испытаниям оборудования тепловых сетей с использованием органического красителя.