Песок и соль против наката и гололедицы на дорогах

ВЕРГИНА МАТЕВОСЯН, КОРРЕСПОНДЕНТ: «В гололедицу на дорогах возрастает число дорожно-транспортных происшествий, жертвами которых становятся как водители, так и пешеходы. Как избежать гололедицы на дорогах?»

В странах Балтии в зимний период используется увлажненная соль. Транспортные магистрали покрываются в самом начале снегопада. Падая на дороги, снег сразу начинает таять. А, к примеру, в Финляндии используют соль в чистом виде. А умные машины сигнализируют в каких количествах ее сыпать. В нашем же случае, берется песок, соответствующий ГОСТу и техническая соль, и дальше специалисты действуют по старинке...ЭДУАРД БУЯНОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР НОВОВЯТСКОГО ДЭП-6: « Завозится песок на пескобазу, разравнивается, добавляется соль. Затем проверяется лаборантами».Это способ обработки проезжей части в зимний период считается самым эффективным и дешевым: песок используется свой, местный. Привозится с Урала только соль - за тысяча семьсот рублей за тонну. Единственным недостатком пескосоляной смеси является то, что при теплой погоде она превращается попросту в грязь. Пешеходы жалуются на испорченную от смеси обувь. У водителей свои претензии.Но, наверное, все: начиная от испорченной обуви до мелких трещин на лобовом стекле ничто, по сравнению с числом жертв на дорогах в зимнее время. На сегодняшний день пескосоляная смесь остается единственным способом снижения наката на дорогах.Вести - Кировская область (Вергина Матевосян)

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.