Прогноз темпа роста валового регионального продукта в 2008 году пересмотрен в сторону увеличения - до 103,4-105,4 процента

Областной департамент экономического развития провел уточнение прогноза социально-экономического развития области в 2008 году и на период до 2010 года. Необходимость уточнения прогноза обоснована результатами социально-экономического развития Кировской области за 9 месяцев 2007 года. Прогнозируемые параметры развития области уточнены в ходе взаимодействия с участниками прогнозного процесса: муниципальными образованиями, крупнейшими организациями, органами исполнительной власти отраслевой компетенции. По прогнозу департамента, темп роста валового регионального продукта (ВРП) в 2008 году составит 103,4-105,4 процента к предыдущему году. Индекс промышленного производства в 2008 году при благоприятном варианте развития составит 105 процентов к предыдущему году. В 2009-2010 годах темпы роста промышленного производства несколько превысят среднероссийские показатели. Наиболее высокими темпами будут развиваться: добыча полезных ископаемых, производство строительных материалов, деревообрабатывающее и металлургическое производства. Одним из главных показателей развития региона является уровень жизни населения. К 2010 году среднедушевые доходы составят около 12 тыс.рублей. Реальные располагаемые денежные доходы населения за период 2007-2010 годы возрастут в 1,5 раза. Возрастает покупательная способность населения: в 2005 году номинальные денежные доходы превышали прожиточный минимум в 1,7 раза, в 2007 году - превышение составит около 2 раз, в 2010 году - 2,7 раза. Об этом сообщил пресс-центр правительства области. Несмотря на то, что показатели роста промышленности и сельского хозяйства области за 9 месяцев отстают от запланированных в прогнозе на 2007 год, утвержденном правительством области в апреле, уточненный прогноз на 2008 год оптимистичнее прежнего, в котором предусматривались в будущем году темпы роста ВРП в пределах 3-4,5 процентов.

"Вятский наблюдатель"

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.