Руководителям баров и кафе прочитали лекцию

В УМВД России по городу Кирову состоялась рабочая встреча с владельцами кировских предприятий общественного питания, реализующих алкогольную продукцию.

 В ходе встречи в актовом зале городского Управления МВД, 21 ноября, собралось 45 директоров баров, кафе, ресторанов, действующих на территории областного центра.

Из доклада начальника УМВД России по г. Кирову полковника полиции А.Ф. Воронова:

"В целях сокращения уровня смертности от отравлений алкогольными суррогатами, снижения алкоголизации населения города Кирова сотрудниками полиции в 2013 году совместно с представителями «Народного контроля» и добровольных народных дружин пресечено на объектах торговли, реализующих алкогольную продукцию, 173 административных правонарушения, из незаконного оборота изъято более 20 тысяч литров алкогольной продукции.

На 1 января 2013 года на территории г. Кирова деятельность по продаже алкогольной продукции осуществляли 107 закусочных. По итогам 10 месяцев все предприятия указанного типа закрыты, в том числе закрыты все 15 закусочных, располагавшихся в многоквартирных домах.

Принимаемые меры позволили снизить количество совершенных на улицах тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийств и причинений тяжкого вреда здоровью, разбоев, грабежей и хулиганств. Общее количество совершенных на улицах преступлений снизилось почти на 15%. В настоящее время в рамках совместного соглашения УМВД России по Кировской области и Управления Роспотребнадзора ежедневно проводятся мероприятия по выявлению фактов нарушения антиалкогольного законодательства, несоответствия перепрофилированных предприятий общественного питания, осуществляющих продажу алкогольной продукции (баров, кафе и кофеен), национальному стандарт.

По результатам проверок информации о выявленных нарушениях направляются в лицензирующий орган для решения вопроса о приостановлении действия лицензии на право продажи алкогольной продукции. Если предприятия общественного питания не соответствуют заявленному типу, согласно ГОСТу, либо допускают нарушения в сфере оборота алкогольной продукции, принимаются меры по приостановлению их деятельности через суд".  

Заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Кировской области Александр Тимшин  довел до собравшихся в зале руководителей предприятий требования к условиям продажи алкогольной продукции, требования государственных стандартов к кафе, барам и ресторанам и нормы законодательства санитарно-эпидемиологического благополучии населения, рассказал об ответственности, которую понесут предприниматели, если не будут выполнять требования законов. 

Похожие материалы по теме