В Приволжском ФО Ростехнадзор приступил к лицензированию деятельности АЗС

Управление Ростехнадзора по Приволжскому федеральному округу приступило к лицензированию деятельности АЗС как взрывоопасных производственных объектов.

В пресс-службе уточнили, что в настоящее время Ростехнадзор осуществляет в пределах своей компетенции государственный энергетический надзор за автозаправочными станциями.Согласно вновь принятому положению о лицензировании деятельности по эксплуатации взрывоопасных производственных объектов, взрывоопасными производственными объектами являются объекты, на которых хранятся, транспортируются легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. АЗС отнесены к опасным производственным объектам. Для осуществления деятельности по их эксплуатации требуется соблюдение законодательства и положения о лицензировании деятельности по эксплуатации взрывоопасных производственных объектов.Организациям, эксплуатирующим АЗС, необходимо зарегистрировать их в государственном реестре опасных производственных объектов как группу резервуаров и сливо-наливных устройств, пройти обучение по курсу "Промышленная безопасность" и провести экспертизу промышленной безопасности.Во второй половине мая состоится совещание с владельцами АЗС, зарегистрированными на территории Нижегородской области, по вопросу взаимодействия в рамках начала осуществления лицензирования Ростехнадзором АЗС.www.regnum.ru

Похожие материалы по теме

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.