КИРОВ, 28 декабря - В 2005 году, по прогнозной оценке, темп роста объемов деревообрабатывающих производства составит 103%, а при условии выполнения инвестиционных проектов по созданию производств по глубокой переработке древесины - 108%. Как отмечают специалисты, лесной комплекс обладает достаточным потенциалом для развития эффективного прибыльного бизнеса в области. Однако имеющиеся производственные мощности деревообрабатывающих предприятий задействованы не полностью. Так, по производству древесноволокнистых плит мощности используются только на 76 %, паркета - около 25 %, древесных и оконных блоков - на 10 %. К тому же в ноябре из-за неблагоприятных погодных условий произошло падение объема вывозки древесины на 29 % к уровню ноября прошлого года, что повлекло за собой замедление темпов роста производства на деревообрабатывающих предприятиях.
Загрузка свободных мощностей могла бы обеспечить дополнительную переработку древесины в объеме 1 млн. куб. метров и увеличить объемы производства в деревообрабатывающей отрасли на 3,3 млрд рублей, а дополнительные поступления в бюджет - на 300 млн рублей.Для повышения эффективности освоения лесных ресурсов и создания дополнительных мощностей по переработке низкосортной и мелкотоварной древесины в области осуществляется внедрение целого комплекса инвестиционных проектов. На данный момент в стадии рабочего проекта находятся расчеты по строительству целлюлозно-бумажного комбината, начата реализация инвестиционного проекта по организации биохимического цеха по переработке древесной зелени. ИА СетьИнформПохожие материалы по теме
Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы
Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца
В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области
Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.
Филиал «КЧХК» подвел итоги благотворительной деятельности за 2024 год
Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» направил на благотворительность в 2024 году 192 млн рублей.
«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове
С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.
Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области
При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.
«Т Плюс» устранила семь дефектов на теплосетях в Кирове, выявленных с использованием органического красителя
С 7 апреля Кировский филиал «Т Плюс» приступил к испытаниям оборудования тепловых сетей с использованием органического красителя.