Происшествий на избирательных участках 11 марта не допущено. Главная задача милиции – обеспечение безопасности людей и общественного порядка – выполнена, - сообщает пресс-служба УВД.
В день выборов в г. Кирове на охране общественного порядка на избирательных участках были задействованы более 870 сотрудников милиции. Работали усиленные следственно-оперативные группы и группы немедленного реагирования.Милицейские наряды оперативно выдвигались по всем заявлениям граждан, в том числе и по сообщениям о нарушениях выборного законодательства. Звонили кандидаты, их доверенные лица, сочувствующие. Было отработано более десятка таких сигналов. Однако ни в одном случае состава административных правонарушений установлено не было – за политическую агитацию некоторые бдительные товарищи воспринимали разговор завсегдатаев рюмочной, а распространение календариков нейтрально призывающих просто прийти на выборы, как давление на избирателей.Всего за агитационный период выборной кампании было выявлено 63 нарушения действующего законодательства. Большинство нарушений касались распространения агитационных материалов с нарушением требований закона: распространение в неустановленных местах (например на зданиях и сооружениях без разрешения собственников), распространение материалов с неполными выходными данными; порча или повреждение уже размещенных материалов. Была даже раскрыта кража агитационного щита, который жулики намеревались сдать в металлолом. Большинство нарушителей по решению мировых судей были оштрафованы на 1 тысячу рублей. По ряду материалов еще продолжаются идти проверки.Продолжалась идти и обычная милицейская работа по раскрытию преступлений. К примеру, в течение нескольких часов была раскрыта квартирная кража на улице Ключевой. В то время, когда хозяин, по всей видимости, пошел на избирательный участок, дверь его дома была взломана и похищен электроинструмент. Подозреваемый был установлен. В его доме, расположенном, кстати, неподалеку от места кражи, обнаружены похищенные вещи.dymka.infoПохожие материалы по теме
«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове
С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.
Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области
При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.
«Т Плюс» устранила семь дефектов на теплосетях в Кирове, выявленных с использованием органического красителя
С 7 апреля Кировский филиал «Т Плюс» приступил к испытаниям оборудования тепловых сетей с использованием органического красителя.
«КЧХК» направил более 1,9 млрд рублей на охрану окружающей среды в 2024 году
В филиале «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подведены итоги природоохранной деятельности за 2024 год. Общие расходы и инвестиции по этому направлению составили более 1,9 млрд рублей.
Группа «Уралхим» — официальный партнер выставки «Агровятка»
XVIII ежегодная губернская выставка «Агровятка» пройдет 10-11 апреля в Кирове. Группа «Уралхим» по традиции выступит официальным партнером мероприятия.
ПРЕМЬЕРА в Кировской драме!
7 и 8 мая 2025, а также 13 мая 2025, на основной сцене Кировского драмтеатра состоятся премьерные показы постановки «Без срока давности. Сельский доктор» - авторского спектакля Игоря Лысова о генезисе нацизма.