Оперативно и четко отработали энергетики ТЭЦ-3 во время учений

По легенде учений, состоявшихся на Кировской ТЭЦ-3, на мазутном хозяйстве произошло разрушение бака.

В результате вытекло более 4 000 тонн мазута, площадь загрязненной поверхности составила 2 000 кв.м. Загрязнение вышло за защитное ограждение мазутного резервуара. По объему разлитого мазута такая авария оценивается как чрезвычайная ситуация регионального значения.

На ТЭЦ-3 сразу же был введен «режим ЧС», работу по ее ликвидации координировала комиссия по чрезвычайной ситуации под руководством технического директора ТЭЦ-3 Алексея Тупоногова.

Первые необходимые меры были предприняты оперативным персоналом станции – проведен мониторинг загрязнения специальными приборами, оказана первая помощь пострадавшим.

Через несколько минут присоединились прибывшие на место происшествия боевые расчеты пожарной части города Кирово-Чепецка, представители МЧС, управления защиты населения и территории Правительства Кировской области.

Первоочередной задачей было не допустить дальнейшего разлива мазута. Утечку в баке успешно ликвидировали, установили заградительные барьеры. Далее мазут откачали с помощью нескольких насосных установок. С помощью сорбента собрали остатки загрязненного грунта, который затем вывезли на утилизацию на специально отведенный полигон.

По мнению технического директора ТЭЦ-3 Алексея Тупоногова сотрудники всех задействованных структур сработали оперативно и четко: «Участники  успешно  справились с задачей и продемонстрировали готовность сил и средств к ликвидации чрезвычайной ситуации».

Данные учения позволили отработать взаимодействие различных структур при ликвидации чрезвычайной ситуации. В учениях приняли участие 170 человек: личный состав ТЭЦ, добровольные пожарные и аварийно-спасательные формирования, федерация пожарно-спасательных формирований, силы главного управления МЧС по Кировской области и РСЧС по Кирово-Чепецку. Также было задействовано 29 единиц инженерной и специальной техники.

 

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.