Практика студентов Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)

Суды, прокуратура, следственное управление Следственного комитета, управление федеральной налоговой службы - в этих и других структурах ряд студентов МГЮА в эти дни на практике применяют полученные знания.



В чем особенность прохождения производственной практики в Арбитражном суде Кировской области и как показывают себя студенты МГЮА? На эти вопросы ответил руководитель практики студентов – председатель первого судебного состава, судья Арбитражного суда Кировской области - Горев Лев Николаевич.

«Прежде всего, - подчеркнул Лев Николаевич, практика помогает не просто применить, но еще и закрепить полученные в вузе знания. Особенно бывает приятно, когда студенты приходят не для «галочки», а для себя; когда после заседания суда они подходят и спрашивают: «почему было вынесено именно такое определение или решение?». И, конечно, мы всегда очень рады, когда студенты оказывают нашим сотрудникам помощь в подшивке дел, составлении описей и т.п. Из МГЮА у нас сейчас проходят практику 2 студента 4-го курса очной формы обучения: Малышев Андрей и Черепуляк Евгений. Как я уже говорил, ребята посещают судебные процессы и помогают в обеспечении деятельности суда. Могу сказать, что у этих студентов довольно высокий уровень подготовки – в качестве одного из заданий им было поручено подготовить 3 проекта судебных актов. С этой работой они справились за 1,5 часа. Все проекты были написаны грамотно и хорошо. Подкорректирован был лишь один из них – из него было убрано 2 абзаца, остальные в изначальном виде были направлены помощнику судьи».

Довольны практикой в Арбитражном суде и сами студенты. При этом, основываясь на личном опыте, Андрей и Евгений отметили, что «результаты такой деятельности во многом зависят от руководителя практики, от его личностных качеств. Здесь мы чувствуем себя не «техническими работниками» с функциями «подай-принеси», но частью коллектива, где в том числе, реально можем применить свои знания».

К слову, есть среди сотрудников Арбитражного суда Кировской области и  выпускники  Волго-Вятского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина. Например, помощник судьи третьего судебного состава – Краева Кристина Владимировна, получившая в 2010 г. диплом Института с отличием.

Кристина Владимировна в Арбитражный суд она пришла еще студенткой – очное обучение на старших курсах позволяло подрабатывать. При этом учеба и практическая деятельность взаимодополняли друг друга. Вначале она трудилась на общественных началах, потом работала секретарем председателя суда, а сейчас Краева К.В. - помощник судьи.

Руководство Института выражает благодарность всем службам, организациям, учреждениям, где  студенты вуза проходят практику. Ну а самим студентам желает успешного и плодотворного применения своих знаний!

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.