МТС запустила USSD-сервис для благотворительных платежей

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» объявляет о расширении собственной благотворительной программы «Подари добро!»: теперь абоненты МТС могут переводить денежные пожертвования в Благотворительный Фонд Константина Хабенского, набрав на своем мобильном телефоне команду *700#. Каждой отправкой USSD-запроса можно перечислить сумму от одного рубля до 15 000 рублей на лечение детей

.

«Тысячи людей хотели бы принять участие в благотворительных проектах, но зачастую не знают, как и кому перечислить столь необходимые средства. Благодаря новому USSD-сервису МТС благотворителем может стать каждый из более чем 70 миллионов абонентов МТС. При этом оказать поддержку детям, нуждающимся в лечении, так же просто, как проверить баланс своего счета, и сделать это можно в любое время и в любом месте, имея под рукой только мобильный телефон, – отметила директор МТС по связям с общественностью Елена Кохановская. – И для нас чрезвычайно важно, чтобы каждый из наших абонентов был уверен, что отправленные деньги попадут к тем, кто в них действительно нуждается. Поэтому компания МТС работает только с проверенными партнерами, и Благотворительный Фонд Константина Хабенского – безупречный партнер для нас. Мы уверены, что средства, которые мы направляем на благотворительность, попадают в надежные руки и будут израсходованы по назначению».

Фонд Константина Хабенского  стал стратегическим партнером МТС в рамках благотворительной программы «Подари добро!» в 2012 году. МТС регулярно выделяет фонду средства на лечение больных детей, обеспечивает его сотрудников мобильной связью, с помощью собственной службы безопасности защищает от мошенников, тщательно проверяя каждую заявку на пожертвования. Медицинскую экспертизу в рамках сотрудничества предоставляет компания «Росно».
 

«Мы прекрасно понимаем, что в современном ритме жизни люди хотят пользоваться технологическими инструментами, которые позволяют им вносить пожертвования быстро и легко, и в то же время – хотят быть уверенными, что не станут жертвами мошенничества. Новый канал перечисления средств, введенный компанией МТС, это отличное решение для занятых людей, которые, тем не менее, находят в своей насыщенной жизни место благотворительности. Мы благодарны компании МТС и каждому человеку, который с помощью нового простого мобильного сервиса перечислит средства для помощи детям, за неравнодушие и желание поддержать тех, кто в этом особенно нуждается», - заявил учредитель Фонда Константин Хабенский.
 


Подробные отчеты о расходовании средств на благотворительность можно найти на сайте программы «Подари добро!» www.dobroedelo.mts.ru и на сайте Благотворительного фонда Константина Хабенского bfkh.ru. Перевести деньги на счета благотворительных фондов абоненты МТС также могут с помощью приложения «Легкий платеж» или сайт pay.mts.ru, раздел «Благотворительность».
 

Справка: Проект «Подари добро!» запущен в конце 2011 года для помощи детям, нуждающимся в срочном лечении. В программу активно вовлекаются сотрудники компании, партнеры МТС по бизнесу и абоненты. Совместными усилиями МТС удалось сохранить жизнь уже более 40 детей из разных регионов России. «Подари Добро!» оказывает адресную помощь только через проверенные фонды-партнеры: «Русфонд», «Созидание», «Центр гуманитарных программ» и Благотворительный Фонд К. Хабенского.

Похожие материалы по теме

Сыщица на курорте: стартовали съемки нового сезона детского детектива «Любопытная Варвара» для Wink.ru

В Ставропольском крае начались съемки детского сериала «Любопытная Варвара. Второй сезон» (6+) для онлайн-кинотеатра Wink (совместное предприятие «Ростелекома» и НМГ).

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.