Кировчане выбирают новый памятник для города

Я сторонник малых скульптурных и архитектурных форм. Я убежден, что это относительно недорогой способ сделать город привлекательнее, интереснее, красивее. Они оживляют общую картину, создают позитивное настроение, многие с ними фотографируются. Недавно мы установили скульптуру «Бегущая по волнам» в парке имени Кирова – и мне кажется, она была позитивно встречена горожанами. В этом контексте я хотел бы объявить о старте большого проекта «Подарки любимому городу». И для начала, я хотел бы попросить кировчан высказать свои предложения о том, какие скульптуры вы хотели бы видеть в нашем городе. Я думаю, разумно было бы, если бы предложения каким-то образом были связаны с настоящим и прошлым Вятки, а, может быть, и будущим. Уверен, что с десяток идей наберется довольно быстро, однако, призываю на этом не останавливаться и довести число вариантов условно до 100. Предлагая ваши идеи, прошу кратко писать обоснование – почему именно эту скульптуру вы хотели бы видеть. Через некоторое время мы обобщим все варианты и устроим голосование. Предложения, получившие наибольшую поддержку, будут визуализированы и уже в виде изображений повторно выставлены на суд нашим гражданам. И только тогда, когда жители города сделают окончательный выбор, мы займемся сбором средств и, собственно, установкой скульптур. Проект будет профинансирован за счет внебюджетных источников. Жду ваши предложения и идеи в комментариях. Также их можно отправить на адрес электронной почты podarkigorodu@gmail.com По состоянию на 17:00 11 июня в комментариях и на почту поступили следующие предложения: - Студент перед экзаменом (Николай Пихтин) - Памятник яме (Роман Орловских) - Памятник взятке (Александр Другалёв) - Памятник Строителю в Радужном (Михаил Целоусов) - Корова кормилица (Александр Глушаков) - Памятник юному Циолковскому (Марина Кочкина) - Васнецовский богатырь (Максим Копылов) - Памятник Шаляпину (Константин)

Похожие материалы по теме

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.