В России вступили в силу поправки в миграционное законодательство. В результате рынки по всей стране опустели, а в российском правительстве признали, что эти правила могут привести к дефициту товаров и скачку цен. Об этом пишет газета "Время новостей".
15 января начали действовать поправки в миграционное законодательство, которые упростили наем иностранцев на работу. При этом с 1 января доля мигрантов среди торговцев палаток на рынках уже не должна превышать 40 процентов, а с 1 апреля мигранты вообще не смогут торговать вне магазинов. Вице-премьер Александр Жуков на заседании в правительстве заявил, что задача правительства "не допустить дефицита товаров, необоснованного закрытия рынков и в связи с этим возможного скачка или роста цен". Стоит отметить, что в Федеральной миграционной службе заявили, что вероятное повышение цен на продукты учитывался еще при введении закона. Газета "Ведомости" пишет, что в Красноярске один рынок уже оштрафован на 600 тысяч рублей за наличие нелегального продавца, а в Новосибирске есть претензии к трем рынкам. Стоит отметить, что Россия является второй страной в мире по количеству иммигрантов после США: с 1990 года население страны увеличилось за счет миграции на 4 процента. Об этом в своем докладе сообщил Всемирный банк. Напомним, по данным Минфина рост цен за первые девять дней января 2006 года в России составил 1 процент. В первые десять дней января 2006 года рост цен был также зафиксирован на уровне 1,1 процента, что вынудило правительство пересмотреть годовой план по инфляции с 8,5 до 9 процентов. По прогнозам правительства, инфляция в 2007 году не должна превысить 7-8 процентов. "Лента.Ру"Похожие материалы по теме
Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию
Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.
Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году
Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.
Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы
Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца
В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области
Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.
Филиал «КЧХК» подвел итоги благотворительной деятельности за 2024 год
Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» направил на благотворительность в 2024 году 192 млн рублей.
«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове
С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.