Минфин будет приплачивать налоговикам за хорошую работу

Минфин направил на согласование в правительство документ, в котором выведены критерии оценки эффективности работы налоговых инспекторов. Так, при достижении определенных показателей, налоговикам будут выделять дополнительные средства, сообщает газета "РБК-daily".

Замдиректора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Сергей Разгулин рассказал об этих критериях, разделив их на два блока. Первый относится к выполнению налоговиками контрольных функций: о качестве этой работы будут судить по количеству отказов в возмещении НДС их клиентам и уровню задолженности налогоплательщиков перед бюджетом. Будет рассматриваться также то, были ли произведены доначисления по итогам проверки и подтвердил ли суд их правомерность. Учитывать будут также и эффективность расходования бюджетных средств на проведение проверок. Сами налоговики оценивают собственную результативность более чем в 98 процентов, при этом почти 30 процентов доначислений налоговиков компаниям удается оспорить в суде. Второй блок критериев касается взаимоотношения фискальных органов с налогоплательщиками. В качестве примера такого взаимодействия Разгулин налогоплательщиков, представляющих отчетность по интернету. Кроме того, планируется разработать методику опроса предпринимателей о качестве предоставляемых инспекцией услуг. Разгулин отметил, что данные критерии уже внедряются на практике, но пока нет точной даты принятия необходимого закона. По достижению определенных показателей налоговикам будут выделяться дополнительные средства. В ближайшее время должен быть утвержден и новый административный регламент ФНС, напоминает газета "Время новостей". В документе будут зафиксированы сроки исполнения тех или иных функций налоговых органов. Так, срок предоставления справки об отсутствии задолженности не должен превышать пяти дней, а время ожидания налогоплательщика в налоговой инспекции - 30 минут. В инспекциях, где обслуживается более 100 налогоплательщиков, будет введена электронная очередь. Ранее в бюджетном послании на 2007 год Владимир Путин завил о необходимости в ближайшее время разработать показатели эффективности деятельности работы налоговиков. В 2005 году по инициативе президента были отменены плановые задания для налоговиков, при этом мотивированно это было тем, что налоговики должны перестать терроризировать бизнес. Ранее сотрудник налоговых органов, выполнивший план, автоматически получал премию. http://www.lenta.ru

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.