Кировский центр дистанционного образования

КОГОБУ СОШ ЦДОД  было создано распоряжением губернатора Кировской области 17 июля 2011 в рамках реализации мероприятия «Развитие дистанционного образования детей-инвалидов» (Приоритетный национальный проект «Образование»). Учредителем школы является Департамент образования Кировской области.
 
Учатся в нашей школе дети-инвалиды, находящиеся на домашнем обучении по общеобразовательным программам, и дети из других школ области.
 
При поступлении в школу дети-инвалиды бесплатно получают комплект компьютерного оборудования, подключение к сети Интернет и оплату ежемесячного трафика для обучения. В комплект оборудования входит персональный компьютер, лазерный принтер, сканер, наушники, колонки, веб-камера, цифровой фотоаппарат, цифровой микроскоп с микропрепаратами, конструктор по робототехнике, датчики для физических и химических опытов. Оборудование для ребенка подбирается индивидуально, с учётом его физических возможностей, а так же в зависимости от его индивидуальной программы обучения.
 
Дети получают среднее (полное) общее образование. Перед началом занятий (обычно в начале учебного года) консилиум педагогов, психологов и социологов изучает возможности ребенка и рекомендует учебную нагрузку, направления коррекционно-развивающих занятий. Следуя этим рекомендациям,  для каждого ребенка мы составляем индивидуальный учебный план. Дистанционное обучение проходить очно или дистанционно, индивидуально или в группе, с приездом в школу  или с выездом наших учителей к ребенку, с он-лайн общением или выполнением заданий в Системе дистанционного обучения "Виртуальный класс".
 
Педагоги, работающие в нашем Кировском областном центре дистанционного образования детей, также обеспечиваются комплектом оборудования и программным обеспечением, специфическим для своего учебного предмета, проходят специальную курсовую подготовку. Родители детей проходят в школе курс по основам использования оборудования и программ для дистанционного обучения своего ребёнка.

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.