Новый ГОСТ на вино, который должен заменить единое понятие "вино натуральное" на ряд более подробных, таких как "вино столовое", "контролируемое по происхождению", "специальное" и прочие, вступит в силу с начала 2008 года, хотя первоначально он должен был быть введен с января 2007 года. За год чиновники смогут внести все необходимые изменения в таможенные документы и Налоговый кодекс, сообщает "РБК daily".
До 1 января 2008 года применение нового ГОСТа будет носить добровольный характер. Приказ об этом был подписан федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии 18 декабря по поручению зампреда правительства РФ Александра Жукова. C января 2007 года должна была вступить в силу целая группа ГОСТов, упраздняющих действующий до этого единый ГОСТ 7208-93, распространяющийся на вина и виноматериалы. Замену ГОСТа чиновники объясняли желанием привести российские правила маркировки вина в соответствие с основными требованиями Евросоюза, где вино разделяется на две основные группы: столовые вина и вина, контролируемые по происхождению (более высокого класса). Однако в октябре 2006 года стало ясно, что в таможенные коды не внесено необходимых изменений, определяющих порядок ввоз импортного вина на территорию РФ. Сейчас размер уплачиваемой импортерами таможенной пошлины зависит от позиции, по которой завозится товар. Вино в Россию завозится по коду 2204 "вина виноградные натуральные, включая крепленые", однако с 1 января 2007 года ввозить вино по этому коду стало бы невозможно: понятие "вино натуральное" оказалось бы вне законодательства . Чтобы разрешить противоречие, чиновники внесли поправку в ГОСТ на столовое вино, приравняв столовые вина к натуральным. При этом чиновники "забыли" о ГОСТе на вино "контролируемое по происхождению". В случае отмены ГОСТа на натуральное вино импортеры были бы вынуждены или переплачивать (акциз на ненатуральное вино, к которому автоматически относились бы все нестоловые вина, в 6-9 раз выше), или же писать на этикетках дорогих вин "столовое вино". http://www.lenta.ru/Похожие материалы по теме
Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы
Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца
В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области
Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.
Филиал «КЧХК» подвел итоги благотворительной деятельности за 2024 год
Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» направил на благотворительность в 2024 году 192 млн рублей.
«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове
С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.
Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области
При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.
«Т Плюс» устранила семь дефектов на теплосетях в Кирове, выявленных с использованием органического красителя
С 7 апреля Кировский филиал «Т Плюс» приступил к испытаниям оборудования тепловых сетей с использованием органического красителя.