К проведению финального матча Чемпионата России по хоккею с мячом готовятся основательно

24 марта в Кирове состоится одно из важнейших событий этого года: проведение финального матча Чемпионата России по хоккею с мячом. Событие пройдет на вятской земле впервые и город планирует провести этот праздник с размахом. 

По словам Светланы Медведевой, начальника регионального управления по физической культуре и спорту, хоккей с мячом - это особая история вятского края. "У поклонников и знатоков этого вида спорта появится возможность увидеть лучших игроков. Это не только представители российского, но и мирового уровня. Ведь Россия и Швеция занимают лидирующие места в этом виде спорта. Хочется увидеть зрителей на стадионе. Кроме того, у этого матча будет огромная социальная составляющая. Будут приглашены представители всех районов области. Если у общественных организаций будет желание показать матч своим членам, то они могут подать заявки и получить билеты от управления", - рассказала Светлана Владиславовна.

Как отметил Владимир Заболотский, директор клуба "Родина", матч проходит в соответствии с соглашением, которое подписали Правительство Кировской области и Федерация по хоккею с мячом.  

"Вся подготовка к матчу уже в разгаре. Это будет не единственным спортивным мероприятием финального матча. В этот же день пройдет заседание не только президентов, но  и тренерского совета хоккейных клубов суперлиги. 22 марта приедут представители федерации, которые и привезут кубок. Что касается участников матча, то интрига сохраняется. Все, кто следят за играми, знает, что команда "Динамо-Казань" обыграла 20 марта команду "Зоркий". Пока известен только один финалист - "Динамо-Москва". 21 марта мы узнаем, кто станет вторым финалистов. В этом году мы создали специальный глянцевый буклет. Он содержит информацию о пяти лучших командах хоккея с мячом. Кроме того, мы выпустили и традиционную сувенирную продукцию. Она будет находиться в свободной продаже на стадионе. Билеты на матч будут стоить по 200 рублей. Но, учитывая социальную направленность игры, мы пришли к выводу, что общество инвалидов, которые получили пропуска с красной полосой смогут пройти спокойно на матч. Кировчане смогут купить билеты уже в день матча", - добавил Владимир Юрьевич. 

Кстати, на  финал в Киров съедутся болельщики из Красногорска, Москвы, Ульяновска, Нижнего Новгорода, Сыктывкара и Первоуральска.

Также в перерыве финального матча планируется представление новой команды суперлиги – команды «Строитель» из Сыктывкара, которая приедет в  Киров в полном составе.

Стоит отметить, что в этот день будет усилена работа правоохранительных органов. Пронести спиртные напитки и твердые предметы будет невозможно. 

Фото:dynamo.su

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.