В вагоне-ресторане фирменного поезда «Вятка» предлагаются постные блюда

На период Великого поста в вагонах-ресторанах поездов дальнего следования Горьковского филиала ОАО «ФПК» православным верующим предлагается широкий выбор постных блюд.

Всем постящимся пассажирам будет предложен достаточно широкий выбор блюд, исключающих продукты животного происхождения (мясо, молоко, рыба, яйца). Разнообразен и выбор салатов, приготовленных из свежих овощей: помидоров, огурцов, капусты, свеклы. На десерт можно заказать разнообразные фрукты и соки.   Пассажиры фирменных поездов, путешествующие в вагонах эконом- и бизнес-класса, могут заказать обед в купе. Напомним, что в вагонах повышенной комфортности плата за питание входит в стоимость билета.

Для пассажиров, не придерживающихся канонов Русской Православной Церкви, сохраняется обычное ресторанное меню, включающее в себя мясные, рыбные и молочные блюда, то есть блюда из продуктов животного происхождения.

Так, в меню вагона-ресторана фирменного поезда «Вятка» (как и в других поездах Федеральной пассажирской компании) пассажирам предлагаются: суп овощной, салат «Свежесть» из овощей, рис отварной с овощами, салат из моркови с курагой, салат из маринованных грибов с картофелем, картофель «По-американски» с грибами и луком. В дни не строгого поста верующим будет предложены уха «Бурлацкая» из форели и сельдь с картофелем и луком.

Такие постные блюда можно заказать в вагоне-ресторане поезда «Вятка» уже сейчас. Но с началом поста возможно увеличение ассортимента.

Похожие материалы по теме

«Т Плюс» откроет инженерный класс в Слободском

Кировский филиал «Т Плюс» совместно с Вятским государственным университетом провёл в Слободском встречу по подготовке к открытию в городе инженерного класса. К обсуждению «дорожной карты» подключились представители Министерства образования Кировской области, управления образования города и школ.