Кировская область занимает второе место по объему эмиссии среди 5-ти регионов Приволжского округа

На 1 октября 2006 года в Кировской области было зарегистрировано 1449 акционерных обществ, из них 550 - открытые акционерные общества, 899 - закрытые акционерные общества. В течение третьего квартала было зарегистрировано 34 акционерных общества (это почти в 1,5 раза больше, чем в 3 квартале 2005 года). Об этом сообщает отчет за третий квартал 2006 года, подготовленный комиссией по развитию финансового рынка области.

За третий квартал акционерными обществами Кировской области зарегистрировано 18 выпусков ценных бумаг на сумму свыше 362 млн. рублей.Для Кировской области по количеству выпусков характерно преобладание первичной эмиссии (регистрация выпусков ценных бумаг при создании общества). Но, в отчете отмечено, что в последние годы наблюдается также увеличение количества и объемов зарегистрированных дополнительных выпусков - путем закрытой подписки и при конвертации.По данным регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в Приволжском федеральном округе, объем дополнительной эмиссии по области за третий квартал составил в десять раз больше, чем за аналогичный период 2005 года (108 млн. рублей против более 10 млн. рублей). Всего за 3 квартал 2006 года зарегистрировано: при создании - 13 выпусков, путем закрытой подписки было размещено 3 выпуска ценных бумаг, при конвертации - 2 эмиссии.В настоящее время открытая подписка как способ размещения ценных бумаг в Кировской области используется только акционерными коммерческими банками, во многом из-за высокой стоимости сопутствующих расходов и затрат на обслуживание выпусков ценных бумаг.За третий квартал акционерными обществами из 5 субъектов ПФО (по данным регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в Приволжском федеральном округе) был осуществлен 101 выпуск ценных бумаг на сумму свыше 1,1 млрд. рублей.В общем объеме выпуска ценных бумаг, зарегистрированного акционерными обществами 5 регионов ПФО в 3 квартале 2006 года, Кировская область занимает 31,9 процента (одну третью от общего объема выпуска) и, таким образом, находится на втором месте по объему эмиссии среди данных регионов округа.Пресс-центр Правительства Кировской области

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.