Я выбираю:: блинница

Что такое Масленица? Это национальный русский праздник, народные гуляния, которые просто невозможно представить без румяных и ароматных блинов. Блины готовят уже на протяжение многих столетий: на опаре, скороспелые, с припеком, тонкие, ажурные, постные - их огромное разнообразие. Конечно, блины хороши всем, только вот испечь вкусные блинчики совсем непросто: то к сковороде прилипнут, то не дожарятся, то подгорят, а на кухне стоит дым и гарь. Избавиться от всех этих проблем можно очень просто - приобрести такое приспособление, как блинница. С ее помощью можно легко приготовить очень вкусные блинчики и порадовать своих родных в масленичную неделю!

Чем хороша блинница?

Пользуясь таким приспособлением, Вы уж точно забудете про всем известную поговорку: "Первый блин - комом". Тесто в блиннице нагревается и прожаривается равномерно, а блины не подгорают благодаря тефлоновому покрытию с антипригарными свойствами. Кроме того, антипригарное покрытие дает возможность жарить блины, не используя масло. Кухня не будет заполнена дымом и копотью, как при жарке на обыкновенной сковороде. 

Еще один плюс электрической блинницы заключается в том, что она довольно-таки хорошо экономит драгоценное время. На ней можно за один раз испечь не один, а сразу несколько блинчиков, форма которых будет идеально круглой, как солнышко. Такие красивые блины могут стать основой для блинных пирогов и тортов.

Разновидности блинниц

Вообще существует два вида блинниц: бытовые и профессиональные. Конечно же, нас интересуют бытовые блинницы, но о профессиональных приспособлениях можно сказать лишь то, что они отличаются достаточно высокой мощностью, а на месте углублений для блинов расположены большие конфорки.

Бытовые блинницы в свою очередь делятся на две категории: классические и погружные. Классические устроены довольно просто: плоский корпус с ручками, на котором располагается металлическая пластина с антипригарным покрытием. В этой пластине имеется одно или несколько углублений. Для того, чтобы в блиннице поддерживалась определенная температура, в устройство встроен термостат. Для выпекания блинов на антипригарном покрытии практически не требуется масло. Тесто половником выливается на пластину, а потом после того, как одна сторона блинчика пропечется, переворачивается специальной лопаткой. Кстати, к блинницам в комплекте очень часто идут лопатки для антипригарного покрытия, не царапающие поверхность. В этом случае корпус блинницы бывает оснащен специальным ящичком для лопаток. 

Что касается погружных блинниц, то по форме они похожи на выгнутую металлическую сковороду, в которой внутри спрятан нагревательный элемент. Блины на таком приспособлении получатся очень тонкими. Единственный недостаток - возможность выпекания только лишь одного блина за один раз, как и на обычной сковороде.

Дополнительно отметим, что существуют такие блинницы, которые работают по принципу вафельницы, то есть блинчики в них поджариваются сразу с двух сторон. Однако получаются они небольшими по размеру и не будут отличаться изысканной тонкостью. Такие блины по-другому называют "панкейки", их подают с джемом, медом или свежими ягодами.

Правильный выбор

Для начала определитесь, какое количество блинов Вам необходимо печь. Конечно, если семья большая, а гости приходят часто, то чем больше блинчиков, тем лучше. Однако стоит помнить, что тогда размер блинов будет небольшим. В блинницах есть возможность выпекать одновременно от 4 до 6 блинов. В том случае, если семья состоит из двух человек, то 2-х блинов за раз будет, скорее всего, достаточно. Отметим, что на одной и той же блиннице можно выпекать блинчики разных размеров - во многих моделях это предусмотрено. Если у Вас есть дети или Вы сами не прочь побаловаться в кулинарии, существуют блинницы, в которых блины получаются разных форм: сердце, рожица, Микки-Маус и др. 

Обычно корпус блинницы делается из специального термопластика. Если говорить о мощности приспособления, то она варьируется от 0,9 до 1,3 кВт. Блинница максимально нагревается за несколько минут. При покупке обязательно обратите внимание на то, имеется ли на блиннице антипригарное покрытие, которое дает возможность выпекать блины без использования масла. На таком покрытии блины вряд ли подгорят. Блинницу с антипригарным покрытием гораздо легче мыть. 

Практически на всех моделях присутствует индикатор нагрева, благодаря которому станет сразу понятно, когда блинница нагрелась и готова к работе. Еще одна технология, которой могут быть оснащены модели блинниц - термоспот. Это позволяет определить, когда нагреется отдельно каждая жарочная поверхность. 

В комплекте ко многим блинницам предусмотрены аксессуары такие, как половник для теста, распределитель теста и лопатки для переворачивания блинов и снятия их после жарки. В некоторых блинницах можно печь не только блины, а даже пиццу. Для этого модель должна быть дополнительно оснащена решеткой или противнем.

Блинница станет прекрасной находкой для Вашей кухни. С этим приспособлением приготовление блинчиков будет не хлопотным, а приятным занятием, в результате которого получатся вкусные, ароматные и румяные блинчики!

Photo by Jason King on Unsplash

Похожие материалы по теме

Клиника Ассута в Израиле

Клиника  Ассута в Израиле – возможность пройти лечение у ведущих врачей Израиля.