6 декабря Госдума в первом чтении одобрила законопроект по ограничению притока в страну низкоквалифицированных трудовых мигрантов, сообщает РИА Новости.
При необходимых 226 голосах законопроект поддержали 417 депутатов, против высказались девять человек, воздержавшихся не было.Законопроект, внесенный в Думу зампредом комитета по конституционному законодательству и госстроительству единороссом Александром Москальцом, расширяет полномочия правительства по квотированию разрешений на работу на все категории иностранных граждан, независимо от того, в визовом или безвизовом порядке они въехали в Россию. Причем квоты правительство теперь сможет распределять в зависимости от профессии, специальности, квалификации иностранных граждан, а также от экономических, социальных критериев и особенностей рынков труда того или иного региона.Автор законопроекта считает, что он позволит не допустить в Россию слишком большого числа низкоквалифицированных иностранных рабочих, которые, по мнению Москальца, к тому же прибывают совсем не в те регионы, где действительно нужна такая рабочая сила. Особенно это касается таких регионов, как Москва и Санкт-Петербург, отметил Москалец.Законопроект также уточняет порядок и основание для выдачи иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в РФ, а также основание для отказов в выдаче таких разрешений.Появление новых законопроектов, регламентирующих трудовую миграцию в страну, инициировано Владимиром Путиным после беспорядков в Кондопоге. Так, в начале ноября вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях, резко ужесточающие миграционное законодательство, а Федеральная миграционная служба подготовила два законопроекта, подразумевающих введение трудовых квот для иностранцев из СНГ и сокращение срока пребывания иностранцев с многократными визами в России со 180 до 90 суток."Лента.Ру"Похожие материалы по теме
Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию
Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.
Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году
Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.
Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы
Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца
В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области
Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.
Филиал «КЧХК» подвел итоги благотворительной деятельности за 2024 год
Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» направил на благотворительность в 2024 году 192 млн рублей.
«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове
С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.