Половина вина на российском рынке подорожает после Нового года

С нового года почти половина вина на российском рынке может подорожать на треть, пишет газета "Ведомости".

С 1 января 2007 года вступает в силу новый ГОСТ, который вводит новое понятие "столовое вино". Новый стандарт заменяет существовавшее раньше понятие "вино натуральное" и вводит термин "столовое вино". Но одновременно вступят в силу поправки к Налоговому кодексу, в которых осталось прежнее понятие "натуральное вино". Газета пишет, что несовпадения в формулировках могут привести к новому кризису на российском рынке вина. В товарных накладных вина фиксируются как "натуральные" и все остальные. Если регулирующие органы не вмешаются, акциз на "столовое вино" придется уплачивать по базовым ставкам для других категорий алкоголя, а они в 6-11 раз выше. Эксперты отмечают, что стоимость бутылки вина может увеличиться на 12-24 рубля.Стоит отметить, что в конце марта 2006 в России был введен запрет на ввоз молдавских и грузинских вин из-за того, что в алкогольной продукции из этих стран были найдены вредные примеси. Кроме того, в июле 2006 года поставки алкоголя в розничные торговые сети страны были парализованы из-за сбоев в электронной системе учета алкоголя. http://www.lenta.ru

Похожие материалы по теме

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.