«МегаФон» стирает «белые пятна» на карте Кировской области

За прошедший год компания «МегаФон» обеспечила связью 40 удаленных поселений из 12 районов Кировской области. Сейчас еще и 1000 жителей из сел Красное Даровского района, Казаковщина и Петруничи Мурашинского района также впервые смогли подключиться к мобильной сети и воспользоваться инновационными услугами связи.



«В 2012 году мы вели активное строительство сети именно в отдаленных районах нашего региона, - рассказал директор Кировского отделения Уральского филиала ОАО «МегаФон» Алексей Женихов. - Благодаря компании «МегаФон» более 7500  человек, проживающие в глухих уголках Вятского края, впервые получили такие же возможности для общения, как и жители крупных городов. Это наш вклад в развитие аграрного и лесопромышленного секторов экономики региона».

В настоящее время 90% населения Кировской области проживают в зоне действия сети «МегаФон». Услуги мобильной связи востребованы у сельских жителей ничуть не меньше, чем у горожан. Например, в среднем на одного абонента, проживающего в малом населенном пункте, в декабре приходилось 5 часов разговоров, а на активного пользователя услуг передачи данных – 9 ГБ интернет-трафика.

Похожие материалы по теме

Спектакль "Служебный роман" (12+)

28 мая (среда) на основной сцене Кировского драмтеатра состоится показ спектакля «СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН» по мотивам киноповести Э. Брагинского и Э. Рязанова.

"Уралхим" поддержал проведение II Международной конференции по экологии в Кирове

В Кирове на базе Вятского государственного университета (ВятГУ) 23-24 апреля прошла II Международная научно-практическая конференция «Экология родного края: проблемы и пути их решения». Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» традиционно выступил партнером мероприятия.

Десять историй, одна Победа: «Ростелеком» представит «Историю нашей Победы» в городе-герое Волгограде

«Ростелеком» завершил съемки документального фильма «История нашей Победы». Премьера картины, ставшей продолжением социального кинопроекта «Потому что мы — семья», пройдет 21 апреля 2025 года в Волгограде, в музее-панораме «Сталинградская битва».