Валентинки из зефирной мастики
Вам потребуется:
1. Жевательное суфле (жевательный зефир) — 40 - 50 г
2. Сахарная пудра — 1 стакан
3. Вода или сок (лимонный или ягодный) — 1 чайная ложка
4. Формочка в виде сердечка, скалка
Процесс изготовления:
1. Нарезать суфле на кусочки, выложить в миску, установить на водяную баню. Залить соком.
2. Нагреть миску с суфле на водяной бане, помешивая. Снять с огня. При желании, добавить пищевые красители.
3. Соединить растопленный зефир, ¾ стакана сахарной пудры и вымесить тесто. Если тесто липнет к рукам, добавить еще сахарной пудры. Завернуть готовую мастику в целлофан и плотно завернуть (чтоб воздух не попадал) и остудить в холодильнике 30 минут.
4. Посыпьте стол и скалку сахарной пудрой, раскатайте тесто. Нарежьте формочкой сердечки и оставьте их на плоской поверхности на 5 -10 минут подсохнуть. Валентинки готовы.
Сердечки из арбуза
Сделать их очень просто. Вам понадобятся только формочки, палочки для мороженого ну и, конечно, арбуз.
Нарежьте арбуз тонкими дольками, формочкой вырежьте из мякоти сердечки. Воткните в нижнюю часть сердечек палочки (хотя можно обойтись и без них). Можно сделать романтичный вариант фруктового льда: готовые сердечки с палочками положить в морозилку.
Сердце из конфет
Таким сердечком можно не только украсить праздничный стол. Оно станет и оригинальным подарком. Вам понадобится толстая, но легко гнущаяся проволока (подойдет алюминиевая), маленькие конфетки в однотонных фантиках, атласные ленточки.
К каждой конфетке привяжите ленточку. Придайте проволоке форму сердца (можно обмотать заготовку лентой или бумагой, чтобы проволоки не было видно). Если у вас нет проволоки, можно попробовать использовать заготовку из плотного картона. На заготовку привязываются конфетки, чем плотнее, тем лучше. Привязали последнюю конфетку? Ваше сердечко готово!
Заварные валентинки
Наверняка вы пробовали эклеры. Давайте немного постараемся и сделаем обычные эклеры — праздничными: для этого всего-то понадобится придать им форму сердца.
Для заварного теста вам потребуется:
1. Сливочное масло — 100 г
2. Вода — 0,5 стакана
3. Мука — 1 стакан с горкой
4. Яйца — 5 штук
Для глазури:
1. Замороженная вишня — 1 стакан
2. Сахарная пудра — 1 - 1,25 стакана
Для крема и украшения:
1. Творожный сырок (творожная масса) — 200 г
2. Масло сливочное — 120 г
3. Шоколад — 0,5 плитки (примерно 50 г)
4. Соль — 1 щепотка
5. Кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет, пергаментная бумага
Приготовление:
1. В большую кастрюлю положить масло, залить его водой и нагреть. Масло должно растаять в кипятке. Огонь выключить, в кипящее масло засыпать муку, постоянно быстро помешивая, пока не получится упругое тесто.
2. Остудить тесто, пока оно не станет теплым. После этого взбить в блендере. Взбивая, добавить по одному яйца до получения однородной массы.
3. Готовое заварное тесто переложить в кондитерский мешок (примерно на треть) с насадкой с небольшим отверстием. На подготовленный противень выдавить тесто, придавая ему форму сердечек. Для этого выстелите противень пергаментной бумагой, смажьте подложку сливочным маслом и уже поверх наносите тесто. Не забывайте, что в печи тесто начнет увеличиваться в размерах, поэтому между «сердечками» оставьте большие промежутки.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней эклеры 15 - 20 минут до подрумянивания.
5. Пока пекутся эклеры, приготовьте глазурь. Заранее размороженные вишни вместе с соком (либо свежие чуть присыпать сахаром, чтобы выделился сок) положите в миску. Туда же засыпьте сахарную пудру. Все хорошо перемешайте.
Вишни выньте, поместите в дуршлаг. Смесь сахарной пудры и сока взбейте лопаточкой. Это и будет глазурь. Можно добавить еще сахарной пудры, если глазурь окажется слишком жидкой. Если же, наоборот, слишком густой — добавьте чуть-чуть кипяченой воды.
6. Готовые эклеры смажьте глазурью. На каждый положите половинку вишенки.
7. Приготовьте творожный крем. Для этого творожный сырок или творожную массу нужно соединить с размягченным маслом и тертым шоколадом. Подсолите, размешайте до получения однородной массы.
8. Смажьте готовым кремом сердечки. Готовые пирожные накройте крышкой и поместите в холодильник. Когда крем схватится, а глазурь застынет — эклеры готовы.
Вот лишь несколько рецептов. Но выбор сладких валентинок на этом, естественно, не ограничен. Например, можно поступить очень просто: сделайте тесто для печенья по вашему любимому рецепту, вырежьте из него сердечки, запеките и покройте глазурью. Или украсьте мармеладными сердечками уже готовое печенье. Или...
В общем, фантазируйте. Вы ведь хотите удивить своих любимых?