Гамбургеры и чипсы перестанут рекламировать?

Минздрав намерен ограничить рекламу фастфуда, шоколада, газировки и чипсов – соответствующие предложения отражены в программе развития здравоохранения до 2020 года.

По предложенной программе для россиян будут создаваться условия рационального и сбалансированного питания, а это требует введения ограничения на рекламу определенного ряда продуктов.

Ведомство отмечает, что избыточную массу тела, ожирение, диабет люди приобретают из-за нерационального питания, жирной калорийной пищи.

Кроме того, в первую очередь это касается современной молодежи.Также отмечается, что в ожирении и избыточном весе россиян виноваты «перекусы» в течение дня, которые не воспринимаются как полноценные приемы пищи. Минздрав призывает производителей продуктов фастфуда наносить на упаковку информацию о калорийности, содержании жиров и углеводов блюда, хорошо читаемым шрифтом. Все это, по планам министерства, будет способствовать созданию культуры национального питания.

Конкретных позиций по рекламным ограничениям пока нет, в текущем году министерство планирует детально определить их. Между тем, Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР) заявила, что будет выступать против любых запретов и ограничений рекламы высококалорийных продуктов. По их мнению из-за этого телеканалы, печатные СМИ и радио понесут большие убытки. 

Похожие материалы по теме

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.