Кандидат биологических наук ВятГГУ прошла Общероссийскую школу для руководителей некоммерческих организаций

С 12 по 15 декабря в Москве прошла Общероссийская школа для руководителей некоммерческих организаций, осуществляющих работу по вовлечению студентов, аспирантов, молодых ученых и специалистов в научно-техническую и инновационную деятельность и (или) оказывающих информационную, консультационную и методическую поддержку подобной деятельности.

Организатором мероприятия выступила Общероссийская общественная организация «Российский союз молодых ученых» (РоСМУ). При реализации проекта использовались средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта Фондом подготовки кадрового резерва «Государственный клуб».

В работе Школы приняли участие 60 человек, представлявшие свыше 30 различных субъектов Российской Федерации.

В рамках мероприятия состоялись встречи в форме дискуссий с руководителями органов государственной власти, Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (Фонд «Сколково») и германских фондов, поддерживающих международное сотрудничество в образовательной, научной и научно-технической сферах. Также были организованы презентации, направленные на обмен опытом между участниками Школы, и проведен практический семинар по вопросам продвижения интересов некоммерческих организаций посредством сети Интернет.

Кировскую область на мероприятии представляла О.В. Тулякова– Председатель Кировского регионального отделения РоСМУ, кандидат биологических наук ВятГГУ. Ольга Валерьевна выступала с докладом о реализации научно-образовательного проекта «Школа молодого ученого», организаторами которого являются студенческое научное общество ВятГГУ и Кировское отделение РоСМУ.

Проект «Школа молодого ученого» и опыт организации НИРС в ВятГГУ вызвал большой интерес у коллег из других регионов, состоялся обмен информацией о методическом сопровождении и содержательном наполнении проекта, так что в будущем можно ожидать тиражирование опыта в регионах РФ.

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.