ОАО «Кировэнерго» решает проблемы энергодефицита пригородной зоны

Осенью 2006 года в Слободском районе Кировской области силами Северных электрических сетей ОАО «Кировэнерго» была произведена реконструкция подстанции «Беляево». Установлен новый трансформатор мощностью 10 Мегаватт. Таким образом был сделан еще один шаг в вопросе снятия ограничений по подключению новых потребителей, отмечает пресс-центр ОАО «Кировэнерго».

Как сказал директор Северных электрических сетей Петр Федорович Ловков, реконструкция подстанции значительно повышает надежность электроснабжения потребителей, а главное – дает возможность этой пригородной зоне и дальше расти и развиваться.Дело в том, что проблема дефицита энергомощностей характерна не только для города Кирова, но и для некоторых прилегающих территорий. Начиная с 2000 года, в связи с развитием промышленности в областном центре и с массовым дачно-коттеджным строительством в пригороде, оборудование подстанции «Беляево» начало работать с перегрузкой. В 2004 году энергетикам даже пришлось пойти на вынужденные меры: было введено ограничение по подключению дополнительных мощностей. Между тем, данная подстанция обеспечивает электроснабжение части Слободского района, в том числе поселков Макарье, Сидоровка, Порошино, Бобинского, Шиховского, Ленинского сельских округов; через подстанцию проходит питание зверохозяйства «Зониха», крупных агрофирм «Нива», «Бобино», «Золотое поле», санатория Митино. Также подстанция обеспечивает транзит части электроэнергии в г. Киров к сетям МУП «Горэлектросеть». Так что вопрос о снятии ограничений стоял с особой остротой. «Реконструкция ПС «Беляево» будет проходить в два этапа, - рассказал директор Северных электросетей Петр Федорович Ловков, - В этом году установлен первый новый трансформатор. В будущем планируют установить второй. Это полностью ликвидирует проблему дефицита электромощностей в данном районе». http://www.eprussia.ru

Похожие материалы по теме

«ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует погасить долги за коммунальные услуги до майских праздников

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует клиентам убедиться в отсутствии задолженности за коммунальные услуги перед тем, как отправиться в отпуск на майские праздники.

"Уралхим" поддержал проведение II Международной конференции по экологии в Кирове

В Кирове на базе Вятского государственного университета (ВятГУ) 23-24 апреля прошла II Международная научно-практическая конференция «Экология родного края: проблемы и пути их решения». Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» традиционно выступил партнером мероприятия.

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца