В рамках Программы модернизации в Кировскую городскую больницу №2 поступил маммограф

В Кировскую городскую больницу №2 поступил рентгеновский компьютеризированный маммограф. Стоимость оборудования – 3 млн. 230 тыс. рублей. Кроме стандартных маммографических исследований в трех позициях аппарат позволяет выполнить дуктографию – рентгенконтрастное исследование млечных протоков.

Это точная и ранняя диагностика рака млечных протоков. Метод позволяет отдифференцировать кисты от опухолей. Для работы на данном оборудовании заведующая отделением лучевой диагностики Елена Муравьева-Юшина прошла тематическое усовершенствование по маммографии на базе кафедры лучевой диагностики Уральской медицинской академии.

К слову, отделение лучевой диагностики создано в Кировской городской больнице №2 в январе 2012 года. Оно объединило рентгенологическую и ультразвуковую диагностические службы. С 2010 года в поликлинике №1 КГБ №2 создан первичный онкологический кабинет. Подготовлен врач-онколог, который прошел годичную интернатуру по специальности, в октябре этого года он обучен в Москве по специальности «маммология».

«Квалифицированные кадры и новое современное оборудование позволят проводить диагностику заболеваний на самом высоком уровне», – подчеркнула главный врач Кировской городской больницы №2 Ирина Морозова.

Похожие материалы по теме

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

Сыщица на курорте: стартовали съемки нового сезона детского детектива «Любопытная Варвара» для Wink.ru

В Ставропольском крае начались съемки детского сериала «Любопытная Варвара. Второй сезон» (6+) для онлайн-кинотеатра Wink (совместное предприятие «Ростелекома» и НМГ).

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.