С Нового года почта будет принимать денежные переводы без адреса

Допустимая сумма безадресного перевода составит до 500 тыс. рублей. 

Получатель сам выберет, в каком отделении связи забрать деньги.

В начале 2013 года «Почта России» намерена внедрить услугу безадресных переводов. Деньги можно будет взять в выбранном отделении связи, предъявив паспорт.


"Допустимая сумма безадресного перевода составит до 500 тыс. рублей," — рассказал руководитель дирекции финансовых услуг ФГУП «Почта России» Вячеслав Авдюков. 

При этом, например, в сельских отделениях крупную сумму для получения на руки потребуется заказать заранее. Стоимость услуги составит в зависимости от суммы от 1 до 2%.

«Наша фирма достаточно давно пользуется почтовыми переводами. Вообще, сегодня почтовый перевод денежных средств широко применяется в различных сферах экономической деятельности, для нашей организации он наиболее востребован при осуществлении расчета с поставщиками и выплате заработной платы. По моему мнению, это наиболее безопасный способ отправления денег в другой город или страну. И это очень легко: для отправления почтовых переводов всего лишь требуется заполнить бланк, предоставив точные реквизиты отправителя и получателя денежных средств. Кроме того, эту операцию можно провести с небольшими издержками по выплате комиссионных почтовому оператору. Внедрение услуги безадресных переводов значительно облегчит жизнь нашим поставщикам и работникам. Им не придется идти за деньгами в определенный почтовый пункт, они смогут получить деньги там, где им будет наиболее удобно»,- поделился мнением Станислав Ивонин, директор фирмы "ГрандМебель".

"Эта услуга не нова, ее аналоги есть у разных систем платежных переводов: Western Union, «Контакт», «Блиц» и пр. И все они, как правило, работают с клиентами по предъявлении паспорта. Отмечу, что и банки предлагают услуги по переводу денег, причем счет открывать для этого необязательно, — прокомментировал Павел Беляев, директор департамента по развитию продуктов и услуг банка «Хоум Кредит» . — Но рынок этот большой и еще не насыщен, поэтому новый игрок сможет занять свою нишу. Скорее всего это будет ниша небольших денежных сумм".

Сейчас проходит опытная эксплуатация услуги, после начала массового внедрения такой перевод можно будет получить в 22 тыс. отделений (всего их в России 40 тыс.).

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.