Специалисты управления охраны окружающей среды и природопользования Кировской области и природоохранного предприятия ОАО «Куприт» приняли участие в работе межрегионального научно-практического семинара «Проблемы учета и контроля обращения с отходами на региональном уровне», который состоялся в октябре в Перми.
В мероприятии также приняли участие специалисты природоохранных органов администраций субъектов Российской Федерации, территориальных органов Ростехнадзора, органов муниципального самоуправления, промышленных предприятий, научно-исследовательских организаций. Решение проблемы утилизации отходов начинается с налаживания учета, одно из основных направлений которого заключается в создании и ведении регионального кадастра отходов, а также с создания эффективной системы контроля обращения с отходами. От того, как налажена эта работа, зависит эффективность управления обращением с отходами, а значит и состояние окружающей среды. На семинаре рассматривался и обсуждался накопленный опыт Пермского края по созданию и ведению регионального кадастра отходов, как составной части государственного кадастра отходов. Делились опытом в данном направлении и другие субъекты России.Специалистами нашей области собраны материалы, которые позволят разрабатывать более эффективные и действенные нормативно-правовые акты, назначение которых - не только учет в сфере обращения с отходами, но и стимулирование юридических и физических лиц для их работы в зарождающейся отрасли утилизации отходов на территории области. В конце текущего года планируется завершение разработки проекта закона области «Об отходах производства и потребления на территории Кировской области». После принятия данного закона начнется подготовка проектов постановлений Правительства области о порядке ведения государственного (регионального) кадастра отходов на территории Кировской области и об информационном обеспечении в сфере обращения с отходами. Пресс-центр Правительства Кировской областиПохожие материалы по теме
«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове
С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.
Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области
При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.
«Т Плюс» устранила семь дефектов на теплосетях в Кирове, выявленных с использованием органического красителя
С 7 апреля Кировский филиал «Т Плюс» приступил к испытаниям оборудования тепловых сетей с использованием органического красителя.
«КЧХК» направил более 1,9 млрд рублей на охрану окружающей среды в 2024 году
В филиале «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подведены итоги природоохранной деятельности за 2024 год. Общие расходы и инвестиции по этому направлению составили более 1,9 млрд рублей.
Группа «Уралхим» — официальный партнер выставки «Агровятка»
XVIII ежегодная губернская выставка «Агровятка» пройдет 10-11 апреля в Кирове. Группа «Уралхим» по традиции выступит официальным партнером мероприятия.
ПРЕМЬЕРА в Кировской драме!
7 и 8 мая 2025, а также 13 мая 2025, на основной сцене Кировского драмтеатра состоятся премьерные показы постановки «Без срока давности. Сельский доктор» - авторского спектакля Игоря Лысова о генезисе нацизма.