Вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях, резко ужесточающие миграционное законодательство. Штраф за нарушение иностранцем режима пребывания в России составит от 2 до 5 тысяч рублей, работодатель за использование труда нелегалов будет обязан заплатить от 250 до 800 тысяч рублей штрафа, а деятельность такой фирмы может быть приостановлена на три месяца, пишет "Российская газета".
Кроме того, законодатели увеличили срок давности по нарушениям, связанным с нелегальной миграцией с двух месяцев до одного года. К тому же теперь соответствующими штрафами облагаются не только иностранные граждане, но и лица без гражданства. Ужесточено наказание и за предоставление нелегальным мигрантам торговых, складских и других помещений - согласно вступившим в силу поправкам штраф за это составит от 45 до 800 тысяч рублей. Директор Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский уже заявил, что в дальнейшем, возможно, будет усилена уголовная ответственность за организацию незаконной миграции. В ФМС также подготовили два законопроекта, подразумевающих введение трудовых квот для иностранцев из СНГ и сокращение срока пребывания иностранцев с многократными визами в России со 180 до 90 суток. После беспорядков в Кондопоге Владимир Путин попросил до начала ноября подготовить законопроекты, регламентирующие трудовую миграцию."Лента.Ру"Похожие материалы по теме
Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию
Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.
Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году
Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.
Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы
Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца
В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области
Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.
Филиал «КЧХК» подвел итоги благотворительной деятельности за 2024 год
Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» направил на благотворительность в 2024 году 192 млн рублей.
«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове
С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.