Обычно пирожное делают изпеченья, но также известны варианты из сухарей и пряников. Давайте попробуем.
Самый простой вариант - пирожное "картошка" из печенья
Для этого вам понадобится:
500 гр. печенья. (Печенье лучше всго брать песочное).
1,5 банки сгущенки,
200 гр. сливочного масла,
100 гр. обжаренных орехов. (Традиционно используют грецкие орехи, но вы можете использовать и любые другие).
5 столовых ложек какао.
Инструменты и посуда: мясорубка, глубокая миска, полиэтиленовая пленка, кондитерский шприц или кондитерский конус, большое блюдо, миксер.
Способ приготовления: Как приготовить пирожное картошка из печенья?
1. Для начала вам необходимо печенье и грецкие орехи пропустить через мясорубку, это также можно сделать в блендере или кухонном комбайне. Многие хозяйки делают это вручную.
2. Далее сливочное масло, какао и сгущённое молоко перемешать до массы. Масса должна получиться однородной, затем добавить измельченное печенье. Это можно делать при помощи миксера, а также вручную.
3. Далее вам необходимо решить, какой формы вы хотите сделать пирожное: она может быть в форме шара, также она может быть вытянутой или в форме длинного рулета, который потом разрезается на несколько частей.
Форма шара-скатываете шарики вручную.
Овальная форма-для начала скатываете шарики, затем легким нажатием ладони делаете овальную форму.
Если вы хотите, пирожное в форме длинного рулета, вам понадобится пищевая пленка. На пищевую пленку выкладываете всю массу и делаете в форме колбаски, затем обертываете получившуюся форму пищевой пленкой.
4. Выкладываете все на блюдо и убираете в холодильник на 1 час.
5. Вы можете украсить пирожное кокосовой стружкой или кремом при помощи кондитерского конуса.
Приятного чаепития!
Пирожное "картошка" из сухарей
Ингредиенты:
250 мл. молока,
250 гр. сахара,
300 гр. ванильных сухарей,
200 гр. сливочного масла,
2 столовые ложки какао,
100 гр. обжаренных грецких орехов,
1 ст. ложка коньяка (по желанию).
Способ приготовления:
1. Сухари необходимо пропустить через мясорубку.
2. Молоко налить в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
3. Какао и сахар перемешать, а затем добавить к молоку. После этого непрерывно помешивая полностью растворить сахар.
4. Затем добавить измельченные сухари, сливочное масло и коньяк. Тщательно все перемешать и добавить измельченные орехи.
5. Получившуюся массу охладить и сформировать одинаковые небольшие шарики.
6. По желанию украсить.
Пирожное "картошка" из сухарей-готова!
Пирожное "картошка" из творога
Довольно-таки необычный рецепт. Юудет отличной заменой покупным глазированным сыркам. Вы и ваш ребенок будете в восторге.
Для приготовления вам понадобится:
200 гр. творога,
100 гр. печенья,
йогурт - 2-4 столовых ложки. Йогурт лучше покупать без добавок.
50 гр. грецких или других орехов,
сахар- 2 столовые ложки,
какао-1,5-2 столовых ложки
ванилин
Для глазури:
1 плитка шоколада
2 столовых ложки подсолнечного масла.
Способ приготовления:
1. Орехи измельчить в блендере. Для того, чтобы орехи чувствовались в пирожном, то лучше их не мелко измельчить.
2. В блендере измельчить печенье.
3. Творог, сахар, ванилин, какао смешать до однородной массы.
4. Добавить к творогу печенье и орехи. Все тщательно перемешать до однородной массы.
5. Из полученной массы сформировать батончики и все отправить в морозилку.
Далее делаем глазурь.
1. Шоколад ломаем на кусочки.
2. Добавляем пару ложек сливочного или растительного малса.
3. Ставим в микроволновку на 1 минутку, чтобы шоколад растопился.
4. Обмазываем кисточкой пирожные и ставим в морозилку.
Приятного вам аппетита!
Пирожное "картошка", сделанное своими руками порадует вас и ваших близких.