7 ноября, в Правительстве области состоялась пресс-конференция, посвященная итогам выполнения программы строительства дорог Кировской области и перспективам дальнейшего развития отрасли.
На вопросы журналистов ответили заместитель Председателя Правительства области, глава департамента промышленного развития Евгений Сергеевич Марков и начальник управления дорожного хозяйства Кировской области Багама Алиевич Джамалутдинов.Открывая пресс-конференцию, Е. С. Марков отметил, что общая «сеть» дорог Кировской области, включающая дороги муниципального регионального и федерального значения, составляет приблизительно – 22 тыс. километров общей протяженности. Более 9 тыс. 600 км. из них составляют территориальную дорожную сеть и находятся в сфере непосредственной ответственности региона.Основным источником финансирования всех работ связанных с дорогой является территориальный дорожный фонд. Он был запланирован в 2006 году в размере 1млрд. 422 млн. 948 тыс. руб. К настоящему моменту ремонтные и строительные дорожные работы в основном завершены, процент выполнения составляет более 90. Глава департамента промышленного развития выразил уверенность, что по итогам года будет обеспечено стопроцентное выполнение тех плановых заданий, которые были поставлены правительством области перед дорожной отраслью региона.В числе приоритетов, определенных Правительством области в дорожной отрасли, Е. С. Марков назвал дороги с наибольшей интенсивностью движения, содержание которых гарантирует наличие целостного каркаса областных дорог, обеспечивающих связь районов с центром области и межрегиональные связи. И главный итог состоит в том, что проходимость основных дорог области обеспечена.Говоря о перспективах дорожной отрасли в 2007 году, Е. С. Марков подчеркнул, что Правительство области рассчитывает на поддержку и понимание депутатского корпуса, так как от законодателей области зависит принятие бюджета с сохранением финансовых параметров, необходимых для более успешного функционирования дорожного хозяйства.Пресс-центр Правительства Кировской областиПохожие материалы по теме
В филиале «КЧХК» завершился проект по удлинению железнодорожного пути
В филиале «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» завершился проект по удлинению железнодорожного пути у одного из корпусов цеха производства сложных минеральных удобрений.
«ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует погасить долги за коммунальные услуги до майских праздников
Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует клиентам убедиться в отсутствии задолженности за коммунальные услуги перед тем, как отправиться в отпуск на майские праздники.
"Уралхим" поддержал проведение II Международной конференции по экологии в Кирове
В Кирове на базе Вятского государственного университета (ВятГУ) 23-24 апреля прошла II Международная научно-практическая конференция «Экология родного края: проблемы и пути их решения». Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» традиционно выступил партнером мероприятия.
Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию
Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.
Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году
Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.
Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы
Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца