Как сделать:: детскую фотографию

Детские фотографии запоминаются нам на всю жизнь. Часто, перелистывая альбом, мы видим себя, своих близких еще детьми. Человек помнит свое детство по снимкам. Для того, чтобы эти фотографии стали хорошим воспоминанием лучше всего обратиться к помощи профессионального фотографа. Профессиональный фотограф знает, как лучше поставить детей, какие образы создать, как выбрать правильный ракурс, позу и как лучше осветить ребенка. Но все родители любят сами фотографировать своих детей.

Для того, чтобы фотографии ваших детей были более профессиональными, мы дадим вам несколько советов:

Всем известно, что дети в маленьком возрасте очень непоседливы, порой капризны. Приводя их в фотостудию или делая фото сами, мы невольно сталкиваемся с проблемой их неусидчивости, капризности и крика. В итоге мы получаем не красивый снимок, а капризы, рев, испорченное настроение и нервы. Здесь фотограф должен быть хорошим психологом. Настроение детей напрямую зависит от окружающих его детей — и это факт. Поэтому только спокойствием и улыбкой вы заставите своего малыша принять ту или иную позу.

Если вы фотографируетесь в фотосалоне, то необходимо придти пораньше, для того, чтобы малыш смог освоиться и привыкнуть к обстановке. Обязательно при фотосьемке успокаивать малыша его любимым вещами: книжками, игрушками, сладостями. Чувствуя себя в своей тарелке, малыш поможет сделать вам отличные снимки.

У профессионалах существует такой термин как точка съемки. От выбора этой точки будет зависеть качество вашей фотографии.

Точка фотосъемки — это место в пространстве, тот уровень высоты, при котором вы будете держать фотоаппарат. Очень часто неопытные фотографы -родители снимают малыша с высоты роста взрослого, поэтому в итоге мы получаем макушку ребенка, а сам ребенок выглядит маленьким. Иногда даже необходимо сфотографировать ребенка с более нижней точки. Для получения хорошего снимка фотографу достаточно присесть и опустить объектив до уровня глаз. Очень часто непрофессионалы делают распространенную ошибку. Ставят ребенка далеко от объектива. Фотография получается мелкой, где невозможно что-либо разглядеть. Фотографы знают, что наш взгляд в первую очередь устремляется в самое светлое пятно на фотографии. Поэтому при съемке лучше всего вставать ближе к ребенку. В идеале-снять так, чтобы лицо ребенка занимало все пространство фотографии. Для этого лучше всего присесть или лечь на землю или пол, для того чтобы оказаться на одном уровне с ребенком и чтобы объектив камеры был ан уровне глаз малыша.

Совет:

Если вы считаете, что стоите как раз близко к ребенку, то придвиньтесь к нему еще на один шаг, так как современные камеры утроены так, что объективом удаляют снимаемый объект.

Не одевайте ребенка слишком вычурно: иногда за складками платья, рюш и кружев ребенка совсем не видно. В первую очередь на снимке должна подчеркиваться индивидуальность ребенка, его лицо и волосы. Оденьте ребенка попроще.

Очень красиво и со вкусом получаются черно-белые фотографии, особенно детей в памперсах. Когда вы делаете снимок, помните, что вы видите мир в трехмерном пространстве, а фотографии получаются двухмерные, поэтому перед тем как снимать, посмотрите фон. Иногда получаются снимки мы можем увидеть ветку дерева, торчащую из уха ребенка, или лампа из головы. Всегда обращайте внимание на предметы в фоне. Для того, чтобы получились хорошие снимки, необязательно сажать ребенка в позу. Он должен вести себя очень естественно. Сыграйте в игру папарацци, следя за каждый движением ребенка и улавливая креативные моменты. Ну и запаситесь терпением, так как секрет успешного фотографа в отборе одного-двух снимков из кипы файлов.

Особенно ценным считается съемка новорожденных: снимайте малыша спящим, снимайте его ручку, ножку, личико. Через годы эти фотографии станут вашими любимыми снимками и вы будете ими гордиться.

Похожие материалы по теме

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.