Капитальный ремонт пути завершиться в ноябре

Кировское отделение ГЖД - 1597 километров железнодорожного пути. И этот немалый участок кировским железнодорожникам необходимо содержать в исправном состоянии. В рамках программы по повышению скоростного режима движения поездов производится капитальный ремонт пути: деревянная рельсошпальная решетка меняется на железобетонную, вместо рельс укладываются плети (таким образом, получается бесстыковой "бархатный" путь). Работы производятся с учетом природных особенностей каждого региона. В Кировской области с учетом погодных условий (продолжительной холодной зимы) работы по капитальному ремонту пути производятся с конца апреля по ноябрь.

Из 1597 км переведено с деревянных шпал на железобетонные 665 километров железнодорожного полотна Кировского отделения ГЖД. В том числе в этом году было капитально отремонтировано около 116 километров пути, на 60 километрах 855 метрах уложены плети, переведены на железобетонную основу 53 стрелочных перевода, заменено около 125 тысяч негодных шпал.Чтобы выполнить план капитального ремонта путейцам предстоит отремонтировать до конца ноября еще 11 километров железнодорожного полотна и перевести на железобетонную основу 2 стрелочных перевода.Сеть Информ

Похожие материалы по теме

Своевременная передача показаний приборов учёта обеспечит корректное начисление платы за коммунальные ресурсы

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о необходимости передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов до 25 числа текущего месяца

В уроке «Т Плюс» о подвиге энергетиков в годы войны приняли участие более 700 школьников Кировской области

Сотрудники Кировского филиала «Т Плюс» провели урок «Свет в тёмные времена» об энергетике региона в годы Великой Отечественной войны для более чем 700 школьников.

«Т Плюс» на 47 процентов сократила выбросы от котельных в Кирове

С момента заключения концессионного соглашения в июле 2019 года в отношении объектов теплоснабжения в Кирове «Т Плюс» на 47% сократила выбросы вредных веществ от котельных. При этом выбросы сажи сократились в пять раз - с 29 до 5,6 тонн, золы углей – в шесть с половиной раз – с 55,6 до 8,5 тонн. Тем самым энергетики значительно улучшили экологическую обстановку в областном центре.

Филиал «КЧХК» выступил партнером экологического фестиваля в Кировской области

При поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» в Кировской области прошел экологический фестиваль «Зеленый голос Вятки». Он прошел в трех городах региона: Кирове, Кирово-Чепецке и Слободском.