Россияне смогут оплачивать покупки с помощью почтовой пластиковой карты

В почтовых отделениях 25 регионов страны началось распространение многофункциональных пластиковых карт.

С помощью такой Почтовой карты клиент Почты России сможет выполнять не только любые денежные операции, как то: совершать покупки, погашать кредиты, пополнять счет, оплачивать коммунальные платежи и почтовые отправления в интернете и т.д., но и  накапливать баллы за пользование услугами Почты России по программе «Любимый клиент» и потом обменивать их на подарки из собственного каталога товаров Почты России  -  «Почтовый супермаркет МИКС». Еще одна функциональная особенность карты – возможность начисления зарплат, пенсий и социальных пособий.

Владелец Почтовой карты сможет бесплатно в любое время  снять нужную сумму в размере до 50 000 рублей в день через отделения Почты России, имеющие POS-терминалы, и банкоматы любых банков на территории Российской Федерации.

«Почтовая карта рассчитана прежде всего на ту категорию наших клиентов, которые независимо от возраста ведут активную жизнь, ценят удобства и предпочитают  качественный  сервис при осуществлении различных операций с денежными средствами,  - поясняет руководитель Дирекции финансовых услуг Почты России Вячеслав Авдюков. – Впрочем, почтовую карту сможет оформить любой желающий: при разработке ее функционала мы старались учесть интересы широких слоев населения и сделать ее максимально удобной для каждого держателя».

Авдюков отметил, что изначально карта будет дебетовой с начислением 10% годовых на остаток денежных средств, но в дальнейшем возможно предоставление по ней кредитного лимита. Для этого необходимо обратиться в банк с заявлением. Подать заявление по месту работы или в соответствующую структуру нужно будет в случае, если клиент захочет получать на карту зарплату,  пенсию или, например, социальное пособие. 

Пилотный проект «Почтовая карта» был запущен в мае 2012 года в 8 регионах Российской Федерации: Красноярском крае, Нижнем Новгороде, Перми, Саратове, Твери, Томске, Орле и Уфе. По итогам «пилота» карта оказалась весьма востребована среди клиентов федерального почтового оператора, поэтому Почта России приняла решение запустить проект  на всей территории Российской Федерации.  В августе почтовая карта будет распространяться в отделениях почтовой связи Архангельской, Вологодской, Воронежской, Владимирской, Иркутской, Калининградской, Курской, Ленинградской, Московской, Самарской, Свердловской, Омской, Ростовской, Челябинской, Ярославской областей, республик Карелия, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Чувашской Республики, Алтайского, Краснодарского и Приморского краев, а также Ямало-Ненецкого АО.

Например, в Ижевске «Почтовая карта» — это полноценная банковская карта, с помощью которой можно совершать финансовые операции бесплатно по всему миру и не беспокоиться за безопасность своих средств (средства на карте застрахованы государством – до 700 000 рублей).

Также у пользователей карты есть возможность получения высокого дохода на остаток средств — 10% годовых. Ее владелец будет снимать деньги наличными в банкоматах любых банков абсолютно бесплатно. «Почтовая карта» предполагает получение переводов от своих близких из любого города и страны, а также оплату без комиссий коммунальных платежей и других услуг ЖКХ, мобильной связи, ТВ и Интернета. Каждый владелец карты имеет возможность оформить на свою карту пенсию.
Кроме того, владелец карты может стать участником партнерской программы «Клуб скидок». Партнерами программы выступают рестораны, отели, магазины электроники и бытовой техники, одежды и обуви, ювелирные и дизайнерские салоны и др., в которых владельцы «Почтовой карты» могут получать скидки на услуги и товары от 5 до 30 %.

Поэтапно до конца года реализация данного вида услуг начнется по всей стране. 

Дизайн почтовой карты разработан в бело-голубых тонах в соответствии с фирменным стилем  Почты России. Оформить почтовую карту можно будет бесплатно в отделениях почтовой связи. Эмитентом карты является ЗАО «Банк Русский Стандарт».

Похожие материалы по теме

"Уралхим" поддержал проведение II Международной конференции по экологии в Кирове

В Кирове на базе Вятского государственного университета (ВятГУ) 23-24 апреля прошла II Международная научно-практическая конференция «Экология родного края: проблемы и пути их решения». Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» традиционно выступил партнером мероприятия.

Десять историй, одна Победа: «Ростелеком» представит «Историю нашей Победы» в городе-герое Волгограде

«Ростелеком» завершил съемки документального фильма «История нашей Победы». Премьера картины, ставшей продолжением социального кинопроекта «Потому что мы — семья», пройдет 21 апреля 2025 года в Волгограде, в музее-панораме «Сталинградская битва».

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.

Филиал «КЧХК» направил более 368 млн рублей на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность в 2024 году

Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» подвел итоги работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности за 2024 год. На проведение всех мероприятий было направлено более 368 млн рублей.